413

В Первоуральске вынесли приговор инспектору-взяточнику

Анатолий Ковачев  Фото из архива редакции

Анатолий Ковачев Фото из архива редакции

Экс-сотрудника ГИБДД Анатолия Ковачева обвиняют по частям 1-2 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки должностным лицом».

Согласно материалам дела, за деньги инспектор закрывал глаза на нарушения ПДД водителей большегрузов.

До 6 лет

Номера машин и фамилии шоферов, которых не нужно наказывать, полицейскому сообщали предприниматели-владельцы транспортных компаний. Наличных Ковачев предусмотрительно не брал, за пропуск автомобилей бизнесмены перечисляли ему деньги на банковскую карту.

По оценке следователей, привлечения к ответственности избежали более десятка водителей, а бывший сотрудник ГИБДД «заработал» 350 тысяч рублей.

На очередном заседании по делу Ковачева,16 марта, суд рассмотрел письменные материалы дела, допросил подсудимого.

— Я полностью согласен с предъявленным мне обвинением, — сказал Анатолий Валерьевич. — Не оспариваю ни даты, ни суммы, ни фигурантов. В содеянном, разумеется, раскаиваюсь.

Стоит отметить, что Ковачев женат и воспитывает двух несовершеннолетних детей. У него множество наград, знаков отличия и благодарностей за личный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения. По месту жительства и месту работы Ковачев характеризуется исключительно положительно.

Драгоценное время

21 марта Анатолию Ковачеву предоставили последнее слово.

— Я полностью раскаиваюсь в совершенных мною преступлениях, — сказал Анатолий Валерьевич. — Прошу суд вынести мне наказание, связанное с лишением свободы условно, чтобы посвятить это драгоценное время семье и детям. Либо ограничиться минимальным сроком наказания.

Суд, не выявив отягчающих вину обстоятельств, но приняв во внимание положительные характеристики с места жительства и работы, а также былые заслуги капитана полиции, назначил Анатолию Ковачеву наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 4,5 миллиона рублей в пользу государства. Так же Ковачев не имеет права занимать должности, связанные с работой в государственных органах и органах местного самоуправления в течение трех лет.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила