186

Общественники учредили в Первоуральске «Фонд поддержки спорта»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сегодня организация «Первоуральск — город чемпионов» объявила о создании Фонда поддержки спорта. Фонд будет оказывать адресную помощь профессиональным спортсменам Первоуральска и тем, кто занимается продвижением здорового образа жизни. Кроме того, представители фонда готовы поддерживать благотворительные и социально-важные программы в области физкультуры и спорта.

Сделать свой вклад в развитие спорта в Первоуральске сможет каждый. Все, кто захотят оказывать поддержку спортсменам с помощью фонда, смогут адресовать помощь конкретным спортсменам, ведя с ними самостоятельный диалог. Для тех, кто захочет оказывать помощь первоуральским спортсменам вообще, раз в квартал будут проводиться общие собрания участников фонда, где и будет приниматься решение о том, какого спортсмена или спортивную организацию поддержать. Соответственно, распределение матпомощи будет проходить четыре раза в год.

Деятельность фонда будет открытой — на сайте организации «Первоуральск — город чемпионов» чемпионы96.рф появится раздел, где будут публиковаться заявки тех, кто обратился в фонд за помощью. Здесь же смогут оставлять свои данные те, кто захотят оказывать спортсменам поддержку.

Дмитрий Тахаев, Дмитрий Андреевский, Наталия Севрюгина Фото Анны Неволиной

Дмитрий Тахаев, Дмитрий Андреевский, Наталия Севрюгина Фото Анны Неволиной

— С момента создания организации «Первоуральск — город чемпионов» к нам обратилось достаточно много спортсменов и представителей секций с просьбой оказать помощь в том или ином вопросе — мы оказали поддержку всем, правда не всегда в необходимом объеме. Мы уже плотно сотрудничаем с первоуральским боксером Марком Урвановым, поддерживаем Алину Лисовенко — она занимается современным многоборьем и троеборьем, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Создание фонда дает возможность объединить силы и сделать больше на пути восстановлении спортивной славы нашего города.

Представители фонда вручили первый сертификат легкоатлетке Наталии Севрюгиной на перелет до места сборов в Киргизии Фото Анны Неволиной

Представители фонда вручили первый сертификат легкоатлетке Наталии Севрюгиной на перелет до места сборов в Киргизии Фото Анны Неволиной

Сегодня фонд поддержки спорта сделал первый шаг в своей деятельности — первоуральской легкоатлетке, призеру России в эстафетном беге и чемпионке Свердловской области в беге на 400 и 800 метров Наталии Севрюгиной вручили сертификат на перелет до места сборов Киргизии для полноценной подготовки к летнему сезону в составе сборной области. Спортсменка обратилась в организацию «Первоуральск — город чемпионов» больше месяца назад.

Наталия Севрюгина Фото Анны Неволиной

Наталия Севрюгина Фото Анны Неволиной

— Я занимаюсь легкой атлетикой пять лет. Сборы — один этап из подготовки к летнему сезону. Летом будет несколько этапов соревнований на уровне области, дальше — чемпионат УрФО и затем молодежное первенство России, — говорит Наталия. — В том году я улучшила все свои результаты и хочу развиваться дальше. В планах — попасть в сборную России.

К фонду присоединились уже первые благотворители. Например, предприниматель Дмитрий Тахаев, сам в прошлом спортсмен. Во многом благодаря ему, Наталия без проблем сможет полноценно провести сборы в Киргизии.

— У нас в городе много хороших спортсменов, иногда встречаются препятствия на их пути, в том числе, материальные. Наша задача им помочь, — говорит Дмитрий Тахаев. — Иногда дети бросают спорт, тренировки по той простой причине, что вовремя не помогли решить тот или иной вопрос. Мы постараемся не допустить этого: если ребенок хочет развиваться в том или ином виде спорта, пусть так и будет.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила