449

В Первоуральске после ремонта открыли опорный пункт полиции

Пункт полиции на Вайнера, 21а приехали открыdfть глава администрации Алексей Дронов, начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов (слева) и замначальника управления участковых уполномоченных области Дмитрий Шиловских  Фото Марии Поповой

Пункт полиции на Вайнера, 21а приехали открыdfть глава администрации Алексей Дронов, начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов (слева) и замначальника управления участковых уполномоченных области Дмитрий Шиловских Фото Марии Поповой

Сегодня, 23 марта, в доме №21а по улице Вайнера открыли отремонтированный пункт полиции.

Перерезать красную ленточку приехали глава администрации Алексей Дронов, главный архитектор Константин Гартман, а также полицейские чины — начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов и заместитель начальника управления участковых уполномоченных ГУ МВД РФ по Свердловской области Дмитрий Шиловских. Подробности — в материале «Городских вестей»

Приближается к миллиону

Опорный пункт был отремонтирован в рамках программы «Безопасный город». Всего в Первоуральске и округе будет приведено в порядок 19 помещений для участковых.

— У нас давно была проблема с комплектованием поселковых пунктов полиции, — отметил глава администрации Алексей Дронов. — Когда мы стали выяснять причины, то среди главных оказалась именно проблема уровня оборудования рабочего места.

Алексей Иванович отметил, что в этом году будет отремонтировано не менее пяти опорных пунктов, финансирование программы постоянно пополняется, так что такая возможность у города есть.

— Цена ремонта конкретно этого пункта полиции приближается к одному миллиону, — отметил Дронов. — Квартира не ремонтировалась много лет, здесь был пожар, так что пришлось полностью заменить пол, окна, привести в порядок стены, потолки, освещение, сделать пожарную сигнализацию, световой короб, домофон. Сюда проведен интернет, сделан пандус для маломобильных групп населения.

Эталонный пункт

Начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов отметил, что ремонт опорных пунктов полиции только увеличивает престиж профессии.

— Знаете, приходит молодой лейтенант работать в полиции, а у него в рабочем кабине пол проваливается, — говорит Олег Владимирович. — Это явно не способствует повышению престижа профессии полицейского уполномоченного. Поэтому обновление опорных пунктов скажется, прежде всего, на репутации нашего ведомства. Трем участковым, которые будут вести прием в только что отремонтированном помещении, точно не стыдно будет рассказывать, где они работают.

Программа «Безопасный город» включает в себя не только ремонт 19 опорных пунктов полиции, но и автоматические комплексы видеофиксации — шесть из 12 уже смонтированы в Первоуральске и с 1 апреля начнут работать. Остальные планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Олег Владимирович говорит, что ремонт пункта был бы невозможен без участия администрации города.

— Раньше тут даже крыльца не было, а сейчас — современное здание, — продолжает Грехов. — Когда принималось решение о ремонте, была сказана фраза — сделать, и больше к ремонту не возвращаться. Как видите, сделано, действительно, на совесть. Этот опорный пункт будет считать эталонным.

Место комплексной помощи

В новом здании будет работать три участковых, так как их участки объединили в одном месте.

— На Вайнера, 21а помощь участковых смогут получить жители достаточно большого района города, — говорит начальник участковых уполномоченных Сергей Микрюков. — Вся улица Вайнера, четная сторона улицы Строителей, проспект Ильича с 31 до 39 дом. Всего порядка 14 тысяч человек. Это допустимый предел, который смогут обслужить участковые.

— Сейчас очень серьезно обсуждается вопрос о том, что в этом месте будут принимать граждан не только участковые, но и терапевт, и инспектор по делам несовершеннолетних — площадь и условия позволяют, — говорит Олег Грехов. — Будет прекрасно, если пункт станет местом, где жители могут получить комплексную помощь.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила