179

В Первоуральске вручили знаки отличия парам, отметившим золотую свадьбу

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сегодня в зале бракосочетания городского загса собрались 11 самых крепких супружеских пар города в окружении своих родных. Все супруги прожили в браке 50 лет и более.

Награждение проводили депутат Зелимхан Муцоев, помощник депутата и председатель городского совета ветеранов Александр Слабука, заместитель начальника управления социальной политики Вера Елизарова.

— Мы награждаем семейные пары, которые прожили больше 50 лет, — говорит Александр Слабука. — так же здесь есть пары, которые прожили и 61 год.

Каждой паре вручили знаки отличия «Совет да любовь», верным женам — букеты из белых роз. И отдельный подарок для каждой семьи вручил депутат Зелимхан Аликоевич: стеклянные вазы для цветов и коробки с конфетами. Вместе со всеми он пожелал парам долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Зоя Медведева Фото Анны Неволиной

Зоя Медведева Фото Анны Неволиной

Поставив на стул сумку, Зоя Медведева рассматривает врученные знаки отличия для нее и для мужа в двух красных коробочках. Ее муж Юрий сейчас в больнице, но уже скоро подъедет.

— Мы познакомились, когда пришли устраиваться на Хромпик в только что открывшийся цех №8, — вспоминает Зоя Михайловна. — Он тогда только из армии пришел, морячок. Юра устроился слесарем, а я электриком работала. Он был совсем не в моем вкусе. Мне всегда нравились подвижные, энергичные, а Юра очень степенный, не торопится никогда, мы совершенно с ним разные. Я ходила в танцевальную студию, занималась спортом, а ему это все не нравилось. Начали работать вместе, правда, он работал с утра, а я посменно, но иногда встречались, здоровались только. Так продолжалось несколько месяцев. И он начал искать со мной встречи, пригласил в кино на фильм «Господин 420», случайно встретившись в воскресенье. А мне скоро на работу нужно было, поэтому мы ушли пораньше, Юра проводил меня на работу, потом стали встречаться и так получилось, что вдруг раз и поженились в 1965 году. У нас уже 51 год совместной жизни. Он постоянно работал, его вызывали часто по ночам на работу, а у меня дети сразу пошли, я все с ними. Мы столько всего пережили с ним вместе и состарились вместе. И я всегда чувствовала его надежность.

Владислав и Людмила Котиковы  Фото Анны Неволиной

Владислав и Людмила Котиковы Фото Анны Неволиной

Владислав и Людмила Котиковы отпраздновали золотую свадьбу полгода назад.

— Главное в семье — терпение, ведь жизнь прожить вместе очень сложно, — уверена Людмила Михайловна. — Сегодняшним парам не хватает способности слушать и понимать друг друга. Мы все неидеальные, но должны уважать друг друга, слышать и поддерживать.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила