395

Сегодня в Первоуральске открыли мемориальную доску в честь Алексея Оборотова

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

Алексей Оборотов в течение многих лет был бессменным руководителем Управления городского хозяйства

На том и едем

На церемонию открытия, приуроченную к празднованию профессионального праздника — Дня работника ЖКХ, а также к 80-летию со дня рождения Алексея Оборотова, пришли не только директор УК «Даниловское» Константин Болышев, замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров и депутат гордумы Марат Сафиуллин, но и те, кто лично знал Алексея Оборотова и работал с ним.

— В здании дома №34 по улице Чкалова Алексей Иванович работал почти 20 лет, — сказал Константин Болышев, — именно в этот период — с 1975 по 1991 годы — в городе была заложена основа ЖКХ. После этого, чего бы с ним не делали, мало что изменилось — на том и едем. Это говорит о том, что основа была заложена крепкая.

Константин Болышев с коллегами торжественно открыл памятную доску Алексею Оборотову  Фото Марии Поповой

Константин Болышев с коллегами торжественно открыл памятную доску Алексею Оборотову Фото Марии Поповой

По словам Константина Болышева, именно благодаря усилиям Оборотова Первоуральск превратился в город — с асфальтированными дорогами и большими перспективами.

— Мы, по сути, можем только поддерживать то, что в свое время создал Алексей Оборотов, — отметил Артур Гузаиров. — Я, в свою очередь, поздравляю сотрудников ЖКХ с профессиональным праздником и хочу пригласить всех на парад коммунальной техники, который пройдет в городе сегодня, а так же на торжественный концерт в ЦДТ.

Марат Сафиуллин выразил желание, чтобы памятная доска, расположенная на фасаде неотремонтированного дома №34, стала своеобразным первым шагом в изменении внешнего вида здания.

На работе — справедливый, дома — добрый

Свой трудовой путь в городском ЖКХ Алексей Оборотов начал в феврале 1953 года рядовым мастером строительной группы. Через 6 лет, в 1959 году, стал ее начальником, с  1965 по 1975 годы работал в должности главного инженера ЖКО ПНТЗ, в августе 1975 года возглавил городское хозяйство и без малого 17 лет успешно им руководил.

Депутат Марат Сафиуллин выразил желание, чтобы дом №34 на Чкалова был как можно скорее отремонтирован  Фото Марии Поповой

Депутат Марат Сафиуллин выразил желание, чтобы дом №34 на Чкалова был как можно скорее отремонтирован Фото Марии Поповой

Коллеги и сотрудники, которым довелось работать под руководством Алексея Ивановича, вспоминают о нем как о принципиальном человеке, требовательном и грамотном руководителе.

Сноха Алексея Ивановича Надежда Оборотова, присутствовавшая на церемонии открытия памятной доски, считает, что очень важно и нужно чтить добросовестный труд людей, которые сделали многое для развития города.

— Алексей Иванович был собранным и трудолюбивым, честным, с подчиненными — справедливым. А дома — мягкий и добрый, — сказала Надежда Михайловна.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила