979

В Первоуральске прошел парад работников коммунального хозяйства

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Уже третий год подряд площадь Победы становится площадкой для демонстрации сил коммунальных хозяйств Первоуральска. Жители все так же поражаются такому необычному празднику, откладывая свои дела и разглядывая счастливые лица сегодняшних виновников торжества и проезжающие вслед за ними мощные КАМАЗы, экскаваторы и другую технику.

Они его заслуживают.

— Житель — наш главный приоритет, — так говорят работники жилищно-коммунальной сферы в свой профессиональный праздник.

Они уже выстроились рядом с площадью и к 12.00 готовы выйти на нее. Поправляя транспаранты с названиями коммунальных предприятий, они поглядывают вперед, ожидая начала парада.

Главный виновник торжестве — замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров

Главный виновник торжества — замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров

— В параде принимают участие около 450 человек, при этом общее количество коммунальных работников в Первоуральске около 9 тысяч, — сообщает замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров.
— В этом году у нас участвовало порядка 54 единиц техники. Она, к сожалению, не вся, но к следующему году мы подготовимся, и праздник будет еще масштабнее. Парад проводится, чтобы жители города увидели людей, труд которых, к сожалению, не всегда заметен. Это праздник каждого коммунального работника.

В сегодняшнем параде участвует 15 коммунальных предприятий: «Водоканал», ЕРЦ, ПЖКУ Динаса, СТК, «Облкоммунэнерго», «Горэлектросеть», «Экотехпром», УК «Даниловское», «Горхоз», Билимбаевское СТУ, ГАЗЭКС, УК «Дом Плюс», УК «Губерния», ПРП, ЖК «Магнитка».
— Я и не знала, что сегодня здесь проходит парад, — говорит зрительница Наталья Зеленовская, — просто гуляла с ребенком и увидела, что здесь на площади что-то интересное происходит. Это хорошая идея, мне понравился парад. У нас бабушка работник ЖКХ, она всю жизнь проработала в «Водоканале». У коммунальщиков тяжелая работа, и это здорово, что для них устроили такой праздник, они его заслуживают.

Колени тряслись и ноги подкашивались

Под музыку на площадь друг за другом выходят виновники сегодняшнего торжества. Участники машут людям, широко улыбаясь, и с криками «ура» отправляют в небо разноцветные шары, которыми пестрят все колонны, создавая ощущение праздника.

— Мы участвуем с первого года проведения этого парада, — рассказывает Радик Хисамутдинов, руководитель компании «Экотехпром». — Я был удивлен, когда узнал о том, что у нас в городе хотят провести коммунальный парад. Это уникальное мероприятие. А работникам всегда за радость любой праздник. Сама тема замечательная, люди в городе хотя бы увидят, что коммунальные службы у нас есть, они существуют, и они работают. И главное, что в коммуналке работают такие же люди, у них есть свой праздник и они достойны уважения.

Колонна Водоканала

Колонна Водоканала

Переминаясь с ноги на ногу, готовятся выйти на площадь работники «Водоканала».

— Мне нравится то, что коммунальщиков стали чтить, показывать городу, — говорит директор «Водоканала» Валерий Хорев. — Люди должны знать и видеть своих героев. Смотрите, какая у нас колонна! Сегодня они несут самую ответственную службу по обеспечению всех жителей Первоуральска и окрестностей водой.

Участники колонны Водоканала наперебой рассказывают о своих впечатлениях от парада, вспоминая и свой первый выход в колонне работников ЖКХ.

— У нас замечательное, праздничное настроение, — делится Габдул-газис Субангулов, слесарь АВР, — помню, когда выходили в 2014 году первый раз, колени тряслись и ноги подкашивались, ведь такая ответственность – идти целой колонной по площади перед столькими людьми и представлять собой «Водоканал», а сейчас уже не страшно, привыкли за два года.

Пройти мимо просто не смогли

Самая впечатляющая часть началась при показе коммунальной техники. Первыми выезжают машины ГАЗЭКС, за ними следуют экскаваторы, погрузчики, КАМАЗы, уборочные машины. Больше всех пришедших на парад поразило шоу экскаваторов. Они умудрялись встать на переднее колесо, опираясь на ковши спереди и сзади машины.

— Мы оказались здесь случайно, и пройти мимо просто не смогли, — рассказывает жительница города Галия Давлеева, — Такое мы видели в первый раз. И в следующем году обязательно придем снова. Больше всего удивили экскаваторы, мы не ожидали такого выступления.

— Мне тоже больше всех экскаваторы понравились, они делали такие потрясающие трюки, — вторит ей ее внучка Диана Восходова.

Фото и видео Анны Неволиной

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила