143

Для первоуральских пенсионеров вводится льготный проезд в пригородных поездах

Фото из архива редакции

С 1 апреля по 31 октября 2016 года для граждан, проживающих на территории Свердловской области и получающих пенсии по старости (возрасту), вводится льгота на проезд в пригородных поездах ОАО «Свердловская пригородная компания».

Данная мера социальной поддержки предоставляется на основании постановления правительства Свердловской области и составляет 50% стоимости проезда по территории Свердловской области пригородным железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба СПК.

Предоставление вышеуказанной меры социальной поддержки получателям других видов пенсий (за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальной) действующим законодательством не предусмотрено.

Льгота предоставляется на основании следующих документов:

— Пенсионного удостоверения с отметкой о назначении страховой (трудовой) пенсии по старости (по возрасту) или справки об установлении страховой пенсии по старости (по возрасту), выданной территориальным органом пенсионного фонда РФ.

— Паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность, а также документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) на территории Свердловской области (при отсутствии в документах, удостоверяющих личность, информации о месте жительства (месте пребывания)).

— Либо нотариально удостоверенных копий вышеуказанных документов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила