302

В Первоуральске прошла премьера спектакля «Love is». Фото

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Вариант» остается верен своим традициям: каждый год ко Дню театра проходит премьера. В этом году этой чести удостоился спектакль «Love is» по мотивам пьесы Вячеслава Кобякова «Любовь и ее жертвы». Режиссером-постановщиком спектакля дебютировала актриса театра «Вариант» Алена Божко. Зрители увидели постановку 26 марта в ДК ПНТЗ.

Что бы ни говорили о театре, как бы печально ни отзывались о его будущем, театр в Первоуральске продолжает работать.

— Традиционно ко Дню театра, который отмечается 27 марта, мы подготовили две премьеры: спектакль «Love is» и детскую сказку «Поди туда — не знаю куда», — говорит художественный руководитель «Варианта» Юрий Крылов. — В спектакле задействованы наши ведущие артисты, на протяжении месяцев проходили каждодневные репетиции. Надеемся, что зрителям понравится. Без премьеры мы не могли оставить нашего зрителя.

В большом зале не так много зрителей, как наверно, хотелось бы артистам. Собравшихся приветствует артист Александр Чайников. Сегодня он особенно волнуется и радуется одновременно — в роли режиссера дебютирует его племянница Алена Божко.

Начинается спектакль. На сцене узнаваемые зрителем артисты Олег Кушнарев и Андрей Мурайкин. Все действия происходят в городской квартире, где у своей невесты проживает деревенский работяга Иван Жвачкин (Олег Кушнарев). Ваня делится со своим другом Женей (Андрей Мурайкин) переживаниями: через 38 часов он должен жениться на девушке Эльвире, она умна, богата и успешна, но на конференции фермеров, коим и является Ваня, среди поросят он встречает прелестную, обворожительную Машу, моментально в нее влюбляется, и жизни без нее не видит.

Друзья придумывают план, как же Ване «откреститься» от свадьбы с Эльвирой и жить счастливо с Машей. Женя — администратор в театре — он мастер договариваться с людьми и выходить из подобных ситуаций. Он советует Ване вести себя не как порядочный жених, каким он является, а быть с невестой Эльвирой таким женихом — «скотина-урод-ненавижу». Олег Кушнарев с задачей блестяще справился, зрители с удовольствием хохотали.

Эльвира (Ания Хабирова) — экскурсовод с высшим образованием, взрослая, воспитанная, сдержанная. Все попытки жениха взбесить ее безуспешно проваливаются. Эльвира решила, что ей надо выйти замуж то ли потому, что ей жалко Ивана с его простотой, то ли потому, что просто пора замуж, и уже неважно — за кого. Когда Иван уже устает от своей новой роли, он напрямую спрашивает Эльвиру: «Ну почему ты до сих пор не вышла ни за кого замуж?».

У Эльвиры то свои «скелеты» в шкафу. Несколько лет назад она отдыхала на Юге и познакомилась с юношей, которого тоже зовут Иван. Но так случилось, что потом они потерялись и связь оборвалась. Зритель понимает по рассказу Эльвиры, что она до сих пор любит того Ивана.

Апофеозом сюжета становится сцена, где администратор театра Женя разыгрывает в квартире у Эльвиры сцену, как жених Иван якобы изменяет невесте с актрисой Фаиной (Анастасия Мурайкина). Застает эту инсценировку и сама Эльвира, которая прощает жениха, и ее мама (Наталья Катаева), которая еще больше начинает ненавидеть будущего зятя.

Дальше действия начали развиваться совершенно неожиданно. Мама Эльвиры вызывает домой ремонтника, и им оказывается (о, чудо!) тот самый потерянный Иван (Евгений Коробьев). Конечно, бывшие возлюбленные узнают друг друга, признаются, что все время искали друг друга, ждали и продолжали любить. Тогда у Эльвиры появилась подобная задача — сделать все, чтобы не выйти замуж за Ивана Жвачкина.

Смешные сцены, нелепые ситуации и, наконец, будущие супруги признаются друг другу, что не хотят жениться. Такой вот Happy End.

— Это такая современная сказка для взрослых с узнаваемыми персонажами из русских сказок в клиповой атмосфере, — говорит режиссер Алена Божко.

Надо отметить, дебютная работа Божко удалась. Получился легкий, яркий, интересный спектакль. Все актеры смотрелись гармонично в своих ролях. В постановке были и веселые диалоги, и острый юмор. Поэтому, если будет возможность, обязательно посетите спектакль «Love is».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила