855

Сегодня в Первоуральске пройдет благотворительный спектакль фонда «Первоуральск — 21 век»

Во Дворце культуры ПНТЗ идет репетиция нового благотворительного спектакля «РевиZORRO», сценарий которого написан по мотивам пьесы Николя Гоголя «Ревизор» с учетом первоуральских реалий.

Идея проводить благотворительные спектакли, средства от которого стали бы пожертвованиями на грандовую деятельность фонда, возникла 10 лет назад. Для участия в спектакле привлекаются известные в городе люди.

Сценарий на уже восьмой по счету спектакль, по традиции, пишет заместитель главврача по терапии ГБ№1 Василий Салмин. Первый спектакль поставила заведующая дневным стационаром ГБ№1 Елена Могильникова. Во всех последующий спектаклях режиссером выступает учитель математики школы №32 Наталья Соломатова. В спектакле задействовано более 60 человек, из которых 40 артистов-волонтеров.

— Для участия мы стараемся привлекать абсолютно разных людей, — говорит исполнительный директор фонда «Первоуральск — 21 век» и ДК ПНТЗ Вера Ананьина. — Участники раскрывают новые грани своей личности. Они хотят отвлечься от деловой рутины, немного сменить обстановку, круг общения. И никто из них не жалуется на отсутствие свободного времени в течение почти трех месяцев. А ведь они участвуют не только в репетиционном процессе, но и готовят декорации, работают над сценическим образом, и даже сами поют. И для всего этого нужно выкроить время, прийти во дворец, записать голос, отрепетировать роль.

Известный в городе актер Александр Чайников играет роль декана театрального института и впервые участвует в благотворительном спектакле.

— Вера Ананьина уже не первый год уговаривала меня принять участие в спектакле, — рассказывает Александр, — в этом году у меня отговорки закончились, стыдно стало постоянно отказываться, и вот я здесь. Здесь играют любители, но в этом есть своя прелесть. Материал написан таким образом, чтобы и непрофессионалы могли работать с ним, также хорошая расстановка по ролям: те люди, которые менее опытные, менее приспособленные для этого дела, прикрыты теми, кто более талантливые. Для самодеятельности у этих благотворительных спектаклей все годы был высокий уровень, и этот год не исключение, потому что те, кто пришли сюда, получают удовольствие от процесса репетиций, им нравится играть на сцене, и это главное.

Спектакль состоится в концертном зале ДК ПНТЗ 29 марта в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе.

Предприниматель Юрий Лесковец играет Осгута, возлюбленного Дафны. В жизни он занимается автозапчастями, видеонаблюдением и уже на протяжении четырех лет участвует в благотворительных спектаклях, поэтому почти не боится сцены. Чтобы правильно сыграть свою роль, предприниматель смотрит фильмы, советуется с режиссером Натальей Соломатовой, с которой, по его словам, легко и приятно работать.

— Мне нравится сцена, — делится своими впечатлениями Юрий, — нравится раскрывать себя каждый раз в каком-то новом образе, я обожаю аплодисменты зрителей. Нельзя сказать, какая роль за эти четыре года мне понравилась больше всего, потому что они все разные. В первом спектакле я играл конферансье, представлял гостей на балу, вторая роль — принц, в третьем спектакле я был жуком-богомолом и женил двух жуков. А в этот раз я танцор.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила