312

Российские власти предлагают перевести медицинские услуги на аутсорсинг

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о передаче функций по оказанию срочной и неотложной медицинской помощи в частные руки.

По оценке специалистов, использование частного транспорта позволит сократить время прибытия скорой к пациентам.

Согласно плану, до 10 июня Минздрав и Минэкономразвития проведут «анализ бизнес-моделей проектов». А к 20 июня чиновники из Минздрава должны рассмотреть вопрос о целесообразности правки законодательства, включая установление ответственности за нарушения требований.

Как пишет «Коммерсантъ», пилотные проекты по внедрению частной скорой помощи действуют в нескольких регионах. В Кировской области госучреждение «Станция скорой медицинской помощи» заключило контракт с двумя транспортными предприятиями. Каждое из них предоставило по 19 новых машин. В среднем услуги таких компаний обходятся государству в 320 рублей в час.

По словам директора Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимира Назарова, пилотные проекты показали, что передача медуслуг частникам позволяет оказывать их более эффективно. — В данном случае, например, потому, что частные компании не будут заниматься сливом бензина, — констатировал эксперт.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила