364

Как привести машину в порядок после зимы

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Оказывается, грязное авто — это не просто не эстетично. Слои грязи, содержащие различные реагенты, которыми посыпают дороги, вредят лакированному покрытию. И в конечном итоге приводят к преждевременному ржавению кузова.

Без контакта

Чтобы избежать этого, машину надо регулярно мыть. Причем лучше доверить эту миссию профессионалам.

— Преимущества профессиональной мойки неоспоримы, — считает Сергей Трапезников, управляющий одной из автомоек Первоуральска, — губки, которыми пользуются автовладельцы, царапают лак. Профессионалы применяют бесконтактную мойку. Но даже если приобрести аппарат для бесконтактной мойки, купить профессиональную автохимию не удастся. Ее в обычных магазинах нет. А только профессиональная автохимия наносит меньше вреда кузову и лучше воздействует на загрязнения.Старцев ЕБ_гранпри

Действительно, с ведерком и губкой в автомойках машины не моют, а применяют специальные аппараты для бесконтактной мойки. Они подают через шланг с насадкой для мытья под очень высоким давлением воду. Вода сбивает загрязнения, не вредя покрытию кузова.

Помыть и отполировать

В каждой автомойке представлен примерно одинаковый список услуг.

автомойка-washcar

Экспресс-мойка без шампуня, во время которой вашу «ласточку» просто обмывают водой. Этот вид мойки профессионалы советуют выбирать только тогда, когда на улице идут частые дожди и, чтобы машина выглядела прилично, ее приходится мыть чуть не каждый день.

Экспресс-мойка занимает в  среднем пять минут. Мойка с чисткой салона — около 40 минут

В прочих случаях Серегей Трапезников советует не пренебрегать мойкой с шампунем. В этом случае ваше авто также обмоют водой, а после «запенят» — нанесут специальную профессиональную автохимию. Через три минуты ее смоют. За это время пена успевает разъесть поверхностную грязь, а также соли и масла, попавшие на поверхность машины во время движения. Далее авто сушат струей воздуха, чтобы после высыхания не было разводов и подтеков от воды.

Далее по желанию автовладельцев мойщики могут нанести влагоотталкивающий воск, керамическое покрытие или отполировать.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

Керамическое покрытие придает крепость лаку. Благодаря этому он дольше не царапается. Кроме этого керамика предохраняет покрытие кузова от соли.

Полировка, в первую очередь, придает кузову блеск, а еще защищает от дорожных факторов (все той же соли и прочего) и обладает влагоотталкивающим эффектом.

В процессе бесконтактной мойки с шампунем промываются колеса, колесные арки и частично днище.

Везде чисто

Если есть желание, чтобы авто преобразилось не только снаружи, но и изнутри, можно попросить автомойщика почистить салон.

Во время простой мойки салона и багажника мойщик собирает грязь при помощи пылесоса.

В случае сильного загрязнения сидений, потолка, панелей имеет смысл воспользоваться химчисткой салона. Мойщик нанесет специальные чистящие средства на поверхности, а через некоторое время соберет грязь. После такой чистки в салоне не будет ни пятнышка.

Чтобы пятна не появлялись и в дальнейшем, можно обработать сиденья влаготакливающим составом. Пролитая на обработанную ткань жидкость не впитается, а соберется в шарики, которые легко убрать самостоятельно. Состав, по словам Сергея Трапезникова, безвреден и не вызывает аллергии.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

При необходимости в автомойке вымоют и коврики. Причем для этого не обязательно чистить весь салон. Смыть грязь с ковриков можно и отдельно, и в придачу к мытью кузова.

На автомойке можно также привести в порядок колесные диски.

— Во время химчистки дисков удаляются следы нагара от колодок, — поясняет Сергей Трапезников, —  потускневшим со временем хромированным дискам благодаря специальным средствам можно придать абсолютно новый вид — по-прежнему блестящий.

Среди дополнительных услуг автомоек — удаление с кузова тяжелых загрязнений: таких как пятна битума и приклеившиеся тополиные почки, и полировка царапин. Чтобы бесследно удалить царапину, она должна быть глубиной не больше слоя лака.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила