228

В Первоуральске начался весенний призыв

Первоуральские призывники Фото из архива редакции

Первоуральские призывники Фото из архива редакции

Такие, как я, армии нужны

— Так, кто тут еще в трусах? В кабинет проходим!

— Ой, что ж ты прям босиком-то ходишь? Надень обувь, а то тебя сейчас журналисты снимут и в Америке покажут!

— Пацаны! Что значит «яблоко от яблони недалеко падает»? Врач докопался, а я не знаю.

Сегодня в военкомат пришли десятки молодых первоуральцев, чтобы пройти комиссию и в скором времени отправится отдавать долг родине.

Сергей Белых пришел по повестке, от службы уклоняться не стал — считает, что так законопослушные граждане не поступают.

— Я в армию очень хочу, — признается молодой человек. — Я бы не отказался попасть в авиационные войска — по телосложению, по росту я подхожу. Мне сказали, что в воздушно-космические отправят. Думаю, это классно, элита, как-никак.

14 апреля в ЦДТ пройдет традиционный День призывника. Молодым людям будет рассказано о необходимости службы в армии. Свое напутствие будущим солдатам дадут ветераны

К службе в армии Сергей подготовился основательно — в школе №3 посещал кадетский класс, занимался стрельбой из пневматической винтовки, мелкокалиберного оружия и арбалета, даже занимал призовые места на соревнованиях.

— Такие люди, как я, нужны в армии, — уверен молодой человек. — Я годен без ограничений, а это редкость в наше время. Родители оптимистично настроены, довольны, что я пойду служить — повзрослею. Если понравится, останусь служить по контракту, если нет — вернусь и пойду работать в ГИБДД или полицию. Не знаю, что может понравиться в армии — не увидишь, не скажешь. Это надо прочувствовать.

Сами приходят

По словам начальника отдела военного комиссариата по городу Первоуральску Сергея Дарманова, в Первоуральск пришел наряд на 166 человек. В ближайшее время будет уточнено, сколько призывников останется на территории городского округа, а сколько отправится за пределы Первоуральска.

Начальник отдела военного комиссариата по Свердловской области по городу Первоуральск и Шалинскому району, полковник запаса Сергей Дарманов Фото из архива редакции

Начальник отдела военного комиссариата по Свердловской области по городу Первоуральск и Шалинскому району, полковник запаса Сергей Дарманов Фото из архива редакции

— Все эти данные я смогу уточнить, когда получу план отправки, — сказал Сергей Борисович. — Пока могу сказать, что призыв начался продуктивно — призывники активно идут в военкомат. На весну вызывается 808 человек — это уже хорошая цифра. Из них нам нужно «отобрать» только 166-ть. Весенний призыв намного лучше «по качеству», потому что ребята оканчивают учебные заведения — техникумы, вузы. У нас появляется возможность сделать уклон на качество призыва. Мы живем в 21 веке, военная техника модернизируется и усложняется, поэтому кадры с образованием нам нужны.

11 человек отправят служить в со снятой или погашенной судимостью

Сергей Дарманов отметил так же, что «уклонистов» с каждым годом становится все меньше. На данный момент злостных — чуть больше 40 человек. Причем, это те, кто «бегает» уже давно.

— К нам недавно пришел товарищ, 29 лет ему, сказал, что хотел бы забрать военный билет, — продолжает Сергей Борисович. — Он не служил, объясняя это тем, что ему не приходили повестки. А вопрос такой — ты не знаешь, что в 18 лет нужно прийти в военкомат и в армии отслужить? Зачем ждать повестку? Но сейчас ситуация несколько улучшилась — последние два года первоуральцы сами идут в военкомат, чтобы отдать долг родине.

Так же было отмечено, что годность призывников с каждым годом растет, но полностью здоровых все равно маловато — только 25% из всего потока. Основными, по традиции, являются заболевания костно-мышечного аппарата и невралгия.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила