164

В Первоуральске снизился уровень преступности

Фото yandex.image

Фото yandex.image

По итогам февраля 2016 года уровень преступности в общественных местах и на улицах Первоуральска снизился, сообщает портал pervo.ru.

По большей части совершаются имущественные преступления, половина которых происходит в магазинах, пятая часть — в подъездах многоквартирных домов.

Треть уличных преступлений так же носит имущественный характер — разбои, угоны, кражи и грабежи. В текущем году зарегистрирован рост количества разбоев и угонов. Количество краж и грабежей сократилось.
Наиболее криминогенными участками остаются центральные улицы города (проспект Ильича, проспект Космонавтов, улицы Ленина, Малышева, 1- е Мая, Площадь Победы), а также район улиц Папанинцев, Чкалова, Гагарина и Трубников.

Больше всего преступлений совершается в пятницу и выходные дни.
Неоценимую помощь полиции оказывают сотрудники частных охранных предприятий и добровольной народной дружины имени Бахтина, которые ориентированы полицейскими на бдительное несение службы и незамедлительное реагирование на проявления нарушений прав граждан.

Необходимо отметить, что совместная работа по противодействию преступности имеет свои результаты. За два месяца 2016 года членами ДНД имени Бахтина и сотрудниками частных охранных предприятий осуществлено 33 выхода на охрану общественного порядка, в том числе — патрулирование улиц, обеспечение охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. С их участием и совместно с сотрудниками полиции выявлено и пресечено 76 административных правонарушений.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила