709

Общественник Владимир Терехов провел в Первоуральске одиночный пикет против разбитых дорог

Владимир Терехов Фото Анны Неволиной

Владимир Терехов Фото Анны Неволиной

Сегодня в 11 часов утра на крыльце у администрации одиночный пикет провел общественник Владимир Терехов, известный в Первоуральске защитой экологии в микрорайоне Хромпик, участием в митингах против поднятия тарифа за капремонты, и в защиту интересов жителей улицы Дружбы.

Сегодня Владимир Геннадьевич устроил одиночный пикет, чтобы обратить внимание чиновников на проблему разбитых дорог в Первоуральске. В арсенале у общественника было два плаката «Кто отвечает за дороги?», «Куда дели 60 млн рублей?».

— У нас городе богом забытые дороги, на которые тратятся миллионы, а результата нет никакого. Проблема дорог в России вечная. Но когда, мы знаем, что есть деньги, а проблема не решается, мы понимаем, что проблема не в деньгах, а в людях, которые их осваивают. Из-за прошлогоднего ремонта у нас проблемы с отремонтированными дорогами, например, на проспекте Ильича и улице Ватутина. А что творится в Талице, на Магнитке, Динасе? Эти дороги уже заново надо строить, — говорит Владимир Геннадьевич. — Со стороны властей происходит никому не нужная показуха. Нет дорог и проблема не решается. Многострадальную Талицу давайте возьмем. Там начали строить дом, большегрузы расхлестали дорогу в пух и прах. Когда эту дорогу обратно починят? Починят ли? Сколько времени люди еще должны терпеть такое безобразие? Знаете, у нас жизнь и так короткая должны ли мы что-то терпеть?

Своим пикетом Владимир Геннадьевич хотел добиться ответа от властей на поставленные им вопросы.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Добиваюсь, чтобы чиновники нас услышали, чтобы состоялся диалог между властью и людьми. Пусть не прячутся и не пишут бумаги, а конкретно ответят. Ответ — это когда у нас будут хорошие дороги, это когда будет результат, — сказал Владимир Терехов. — Потратили в том год 60 млн рублей, говорят, прошел капитальный ремонт дорог, хотя этот ремонт не соответствует понятию «капитальный». Замена бордюрного камня и засыпка дыр — это не капитальный ремонт. Год не прошел, опять те же проблемы с дорогой.

Простоял Терехов ровно столько времени, сколько журналисты задавали вопросы, то есть около семи минут. За это время власть на диалог с общественником выйти толи не успела, толи не сочла нужным. Не получив ответа на обозначенные вопросы, Владимир Геннадьевич свернул плакаты и отправился по своим делам.

Комментарии 54

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила