235

В ГИБДД Первоуральска проанализировали ДТП с участием пешеходов

Фото yandex.image

Фото yandex.image

За  3 месяца 2016 года на территории Первоуральска зарегистрировано 5 ДТП с участием пешеходов, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 погиб, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Первоуральска.

Так же стоит отметить, что за 3 месяца текущего года среди пешеходов выявлено 2574 нарушений правил дорожного движения. Детьми в возрасте до 16 лет совершено 207 нарушений.

Как показывает статистика, причины ДТП, в которых травмируются пешеходы — это вина самих пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования, движение вдоль проезжей части попутно движению транспортных средств.

ГИБДД Первоуральска настоятельно рекомендует пешеходам проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах. Очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, перед выходом на дорогу необходимо неоднократно убедиться в безопасности.

Напомним, что с 1 июля 2015 года ношение световозвращающих элементов в темное время суток при движении вне населенных пунктов стало обязательным для пешеходов.

За нарушение правил дорожного движения пешеходами в соответствии со ст. 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная — штраф в размере 500 рублей. Так же Кодексом предусмотрена ответственность пешеходов за отсутствие световозвращающих элементов на одежде в темное время суток, штраф, предусмотренный за данное нарушение, составляет 500 рублей.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила