1 094

28 лет рабства, или Почему я решила похудеть

Мария Зинченко  Фото Анны Неволиной

Мария Зинченко Фото Анны Неволиной

Да, да, именно так я могу назвать свое нахождение в плену общественного мнения.

Партнеры проекта «Худеем с «Городскими вестями»:

vesti v1.0

дом спорта

Именно рабство. Я поведаю о человеке, которому не дают быть счастливым окружающие, которые всегда точно знают, что именно ему нужно, и как он должен жить.

История моя началась в далеком детстве, когда я беззаботной девчонкой лазала по деревьям наравне с соседскими мальчишками. Тогда мне в голову даже не могла прийти мысль, что я не такая, как все. Что я — «толстушка». Эта мысль стала прочно заседать в моей голове гораздо позже, в школьном возрасте. С обложек подростковых журналов на меня смотрели тщедушные девочки-подростки в коротких юбках и обтягивающих топиках. По телевизору показывали исключительно худосочных певичек, по подиумам вышагивали длинноногие стройные красавицы.

В стране вовсю процветал культ худого тела. А я смотрела на этих худышек… и ничего. Никаких комплексов. Я была полностью счастлива. Я нравилась себе неимоверно. Проблем с одеждой тоже особо не возникало, потому что ее, попросту говоря, в магазинах Первоуральска и не было. Нет одежды — нет проблем.

Правда, родители, проявляя свою заботу, стали намекать мне на то, что пора бы начать следить за формой. Но в старших классах я была не обделена вниманием молодых людей, меня не дразнили, всегда было много друзей. Затем пришла первая любовь…Ммм…Что это было за время! Вспоминаю его с замиранием сердца. И, что удивительно, я совершенно не думала о лишних килограммах или нежелательных складках. Ну, есть они, и что? Это ничего не меняет, все люди разные, думала я и продолжала быть счастливой. Все сильнее охала любящая бабуля, причитая, какая же я бедная и несчастная. Ну, как же я жить-то буду с такими боками!

Продолжая любить каждую клеточку своего тела и любуясь собой в зеркало, я счастливо вышла замуж, по-прежнему слыша от родственников о своей непривлекательности и, цитата: «Кто ж тебя такую полюбит»? Как будто не замечая, что, вообще-то, уже полюбили. Но им-то виднее, как мне нужно выглядеть. И не поспоришь.

Я никогда бы не стала истязать свое прекрасное тело диетами, если бы не общественное мнение. Врачи, при каждом моем походе в поликлинику, считают своим долгом обязательно указать мне, что надо меньше жрать, или перестать жрать совсем. Во имя красоты и здоровья, видимо.

Решимости похудеть прибавили мне магазины одежды, из ассортимента которых мне по размеру только бусы. И то не все.

Перебирая вещи на полках магазина, я обычно думаю о том, для кого же они были пошиты? Может быть, для изголодавшихся студенток? Или по ошибке я зашла в детский отдел? Мне тоже хочется купить красивое платье, а не нечто, больше похожее на чехол для кресла.

Ну что ж, раз в современном мире нет места для нас, пышнотелых красавиц, придется, видимо, распрощаться с частью килограммов живого веса. Магазины с размерами одежды XS, ждите нас! Поехали…

1 мейтан 1 барокко1 зодиак 1 гаврилова 1 быкова1 омегавит

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила