534

На проекте «Худеем вместе» прошли первые тренировки

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Весенний проект «Худеем вместе» стартовал в минувшую пятницу. Организационное собрание участниц проекта состоялось в банкет-холле «Зодиак», где они за чашкой чая и диетическими бутербродами с овощами познакомились между собой. Там же в «Зодиаке» мы провели контрольное взвешивание и измерили параметры каждой участницы (обхваты шеи, груди, талии и бедер).

 

В этом году приводить свое тело в форму будут 16 первоуралочек.

Половина из них будет тренироваться в фитнес-центре «Феномен», вторая половина — в муниципальном Доме спорта.

vesti v1.0

дом спорта

Тренировки начались уже со 2 апреля — это были групповые занятия в Доме спорта.

Заниматься в тренажерном зале каждый день специалисты не советуют. В противном случае тренировки быстро надоедят.

— Устала очень после тренировки, но было приятно. Приятная такая усталость. Настроение поднялось, прилив сил и бодрости. Классно! А вот утром еле встала, — поделилась Наталья Пряхина, — но сходила в баню, и стало легче. Так-то болели только мышцы бедер, а остальные — нормально. Хотя спортом и физкультурой раньше не занималась вообще. Тело не разработано. Несколько раз начинала заниматься, но после первого же раза бросала.

— Настроение замечательное. Ощущения тоже. Изначально был страх, — призналась Александра Олейник, но после воскресенья (первой тренировки — прим.) ничего не страшно. Я стараюсь вести активный образ жизни: хожу на зумбу, в бассейн два раза в неделю. Но без специалистов все равно с лишним весом не могу справиться.

авто лада_сайт

— Я два года назад занималась в зале через день, похудела, — рассказывает Серафима Левчук, — потом пришлось прекратить занятия. С февраля начала заниматься дома по утрам, минут по 20. Но результат у моих самостоятельных занятий нет никаких.

Общаться долго не получается: даже не очень сложные упражнения с непривычки даются с трудом. Между упражнениями едва удается переводить дыхание.

— Постепенно втянетесь, — утешает участниц проекта инструктор кардиозала Дома спорта Ольга Шмигельская, — будет драйв, удовольствие начнете от занятий получать, тело само будет требовать их. Главное, когда будет результат, не останавливаться на достигнутом, чтобы прежний вес не вернулся.

Шмигельская-фотоОльга Шмигельская, инструктор кардиозала Дома спорта:

— В месяц без ущерба для здоровья можно сбрасывать по два килограмма. Быстрое сбрасывание веса — не есть хорошо. Сейчас много БАДов. Кто-то подсаживается на них, потому что они действительно помогают очень быстро снизить вес: за неделю на 5-6 килограмм. А потом набирают в два раза больше. Поэтому лучше потихонечку раскачивать свой организм, втягиваться в процесс — вес потихоньку уйдет.


 

«Худеем вместе» будет проходить с 1 апреля по 31 мая. В этом году в проект мы решили добавить соревновательный элемент. Между собой на лучшие результаты будут соревноваться участницы проекта (кто больше всех сбросит вес) и фитнес-центры (команда какого из тренажерных залов сумеет похудеть на большее количество килограммов). В начале июня мы подведем итоги. Лидеры получат заслуженные награды.

1 барокко1 омегавит
1 зодиак 1 мейтан1 быкова 1 гаврилова

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила