743

В Первоуральске начался процесс по делу водителя, сбившего насмерть двух человек

Андрей Гетманов Фото Анны Неволиной

Андрей Гетманов Фото Анны Неволиной

Сегодня, 6 апреля, первоуральский городской суд приступил к рассмотрению дела, возбужденного по части 5 статьи 264 — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подсудимый — Андрей Гетманов, именно он 1 ноября 2015 года сбил насмерть худрука первоуральского театра «Вариант» Вадима Белоконя и сотрудника полиции Павла Щербакова.
Напомним, что трагедия произошла на автотрассе под Первоуральском, в районе деревни Каменка, Вадим Белоконь и Павел Щербаков остановились, чтобы помочь в ДТП людям — их машина улетела в кювет. Когда помощь была оказана, и мужчины шли к своим машинам, их и сбил автомобиль Гетманова.

51-летний Андрей Гетманов родился в Свердловске, имеет полное среднее образование, разведен, малолетних детей на иждивении не имеет. Сейчас живет в Екатеринбурге и работает охранником. Ранее не судим. По данному делу находится под подпиской о невыезде.

На заседании присутствовала только вдова Павла Щербакова Евгения, представителей Вадима Белоконя в зале не было. Как не было и защитников подсудимого.

— Где ваши адвокаты? — поинтересовался судья Юрий Проскуряков.

— Они заняты на других заседаниях, — ответил Гетманов.

Подобный ответ не устроил судью. Он разъяснил подсудимому, что не имеет права рассматривать дело в отсутствии адвокатов, отметив, что если Гетманов не договорится со своими адвокатами, суд готов предоставить ему других защитников. Так же Юрий Проскуряков заявил, что в отсутствии стороны защиты не может принять никаких ходатайств, и отложил рассмотрение дела, чтобы не нарушать права потерпевшего.

Отметим, что статья, по которой обвиняют Андрея Гетманова, предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следующее судебное заседание назначено на 26 апреля.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила