410

Первоуральский предприниматель не доплатил 16 миллионов в налоговую службу

Фото yandex.image

Фото yandex.image

За два года — с 2011 по 2013-й — один из предпринимателей города путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонилось от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму свыше 16 миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ — «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».
Данное преступление было выявлено в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка.
В настоящее время следователями Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Выясняется конкретное лицо из числа руководства коммерческой организации, причастное к совершению преступления.

Необходимо отметить, что в целях возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе, налоговыми органами будет решаться вопрос о взыскании в судебном порядке с указанной организации суммы неуплаченных налоговых платежей.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила