192

Первоуральский следователь примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

Валерий Галицких  Фото Анны Неволиной

Валерий Галицких Фото Анны Неволиной

Уже второй год подряд старший следователь следственного отдела капитан юстиции Валерий Галицких побеждает на областном этапе ежегодного конкурса профессионального мастерства среди сотрудников следственных подразделений.

Каждое дело индивидуально

Валерий Борисович работает следователем в Первоуральске уже более 10 лет. В 2005 году он увольнялся по собственному желанию и в течение семи лет работал в банковских учреждениях, прошел путь от специалиста до начальника отдела. После того, как следователь восстановился на службе в 2012 году, он стал заниматься делами экономической направленности, в том числе и банковской сферой.

— Простому следователю что-то может быть и не понятно, а мне теперь в этом проще, — объясняет Валерий Галицких. — Наша задача — собрать доказательства, установить виновность или невиновность лица и направить дело в суд. Сложности профессии в том, что каждое дело индивидуально, нет одинаковых уголовных дел. В них свой способ совершения преступления, поэтому разбираться в этом очень интересно. Мне это нравится, поэтому я считаю, что нахожусь на своем месте.

Работа проделана не зря

В 1998 году, после окончания школы, друг Валерия предложил ему поступить в Уральский юридический институт МВД. После окончания института, будущий следователь был распределен в Первоуральск.

Валерий Борисович уже не в первый раз защищает честь нашего города Фото Анны Неволиной

Валерий Борисович уже не в первый раз защищает честь нашего города Фото Анны Неволиной

— Я сразу же пришел в службу следователей, видел себя только здесь, другие варианты даже не рассматривал, — говорит Валерий Борисович. — Для меня каждое дело — это шаг, в ходе которого ты ставишь для себя задачи, которые нужно выполнить в рамках расследования уголовного дела. И при решении этих задач получаешь удовлетворение, итог окончания дела — расследование его в суде. Когда доказал вину человека, понимаешь, что работа была проделана не зря.

В масштабе всей страны

В 2015 году Валерий Галицких принял участие в областном конкурсе профессионального мастерства в Екатеринбурге. В нем участвуют лучшие следователи городов Свердловской области. Конкурс проводился по четырем дисциплинам: огневая, физическая, специальная подготовка, которая включает в себя знание законов, уголовного и уголовно-процессуального кодексов и других нормативных актов, касающихся деятельности следственных подразделений. Участники также сдавали зачеты по медицинской подготовке.

Семья — это главное

— Семья относится с пониманием, не первый год работаю, жена прекрасно понимает, чем я занимаюсь. Помимо работы, увлекаюсь спортом — играю в мини-футбол, плаванье, бег, хожу в тренажерный зал. Стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме. Стараюсь все свое свободное время уделять детям и семье, потому что семья — это главное.

По итогам конкурса Валерий Галицких занял первое место и отправился представлять Свердловскую область на всероссийский конкурс профессионального мастерства. В нем принимали участие 96 лучших сотрудников следственных органов со всей страны.  Конкурс проводился в Москве в течение недели на базе Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина, который считается одним из лучших.

— Задачи ставились такие же, как и на областном конкурсе, — рассказывает Валерий Борисович, — то есть мы сдавали те же дисциплины, только это все происходило немного обширнее, были более развернутые вопросы. По итогам данного конкурса я занял четвертое место. Нашу область я не подкачал, показал достойные результаты. В этом году, так получилось, что я опять занял первое место на областном этапе конкурса, поэтому снова 13 июля поеду на всероссийский конкурс, чему я безумно рад.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила