93

В музее ПНТЗ открылась выставка «Живописный калейдоскоп»

Художник Анатолий Лимонов  Фото Анны Неволиной

Художник Анатолий Лимонов Фото Анны Неволиной

В рамках новой выставки представлены работы художника Анатолия Лимонова и участников детских заводских конкурсов «Мой папа —  самый лучший» и «Портрет мамы глазами ребенка».

На стенах висят картины Анатолия Лимонова, а в стеллажах красуются работы юных художников. «Городские вести» смогли насчитать 98 рисунков мам и пап.

У Анатолия Лимонова это четвертая выставка. На ней представлены последние работы художника за 2014-2015 годы. В основном, он пишет натюрморты и пейзажи.

— Мне больше всего нравится писать весну, но чтобы еще лежал снег, — рассказывает Анатолий Лимонов. — Очень люблю писать зиму, но при минусовой температуре быстро мерзнут руки, можно писать примерно до -17 °C. Сложнее всего писать осень, не люблю я ее. Сейчас я стал более осознанно относиться к своему творчеству, стараюсь искать такие оттенки, краски, чтобы работы выглядели выразительнее. Теперь я стараюсь не просто скопировать натуру, но и дать ей новую жизнь, передать настроение.

Посетители выставки по достоинству оценили картины художников  Фото Анны Неволиной

Посетители выставки по достоинству оценили картины художников Фото Анны Неволиной

Директор музея ПНТЗ Светлана Титова отмечает мастерство, с каким написаны последние картины Анатолия Лимонова, и старания маленьких художников.

Выставка будет работать до начала мая 2016 года
Вход свободный

— Цель этой выставки — показать последние работы Анатолия Лимонова на его новом творческом этапе,  — говорит Светлана Титова, — видно, что краски стали сочнее, ярче. Представлены работы, изображающие ночь. Их гораздо сложнее писать, что еще раз говорит о прогрессе художника. И самое приятное — это видеть детские работы. Думаю, детям приятно, что их рисунки выставляются в одном зале с картинами настоящего художника. Детские работы трогательные, настоящие, ведь написаны от души и с любовью к родителям.

Среди посетителей есть люди, регулярно посещающие выставки музея Новотрубного завода. Они уверены, что выставка детских работ — это замечательная идея, которая будет мотивировать детей заниматься рисованием.

Режим работы:
вторник, пятница, суббота с 9:00 до 17:00;
среда, четверг с 11:00 до 19:00;
воскресение, понедельник — выходной

— Я бываю почти на каждой выставке в музее Новотрубного завода, делится своими впечатления посетительница Антонина Шевченко. — Приходим сюда вместе с подругой. Из картин Анатолия Лимонова мне больше всего приглянулись букеты ромашек и зимние пейзажи. Кто-то говорит, что некоторые картины темные, а мне кажется, что они очень красивые, глубокие. Я сама рисовать не умею, а жаль. Поэтому я люблю смотреть на картины. А какие изумительные детские работы. Ребята сумели передать разные выражения лиц мам и пап, пропустив их через свою душу.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила