451

В Первоуральске создан новый фонд поддержки малого предпринимательства

Мария Кульбицкая, директор Фонда поддержки малого предпринимательства
Фото из личного архива Марии Кульбицкой

Мария Кульбицкая, директор Фонда поддержки малого предпринимательства Фото из личного архива Марии Кульбицкой

Фонд поддержки малого предпринимательства существовал в Первоуральске несколько лет. Долгое время его директором была Наталья Коновалова, затем ее сменила на этой должности Мария Кульбицкая. Передача полномочий мирно не прошла, прошел ряд судебных тяжб, где Наталья Ивановна пыталась отстоять свои права и незаконность вступления в должность Марии Александровны. Суд восстановил Коновалову в правах, однако чуть позже она покинула кресло директора добровольно.

На минувшем заседании думы депутатам было предложено реанимировать структуру — создать новый фонд поддержки малого предпринимательства, в составе учредителей которых Областной фонд поддержки малого бизнеса и Администрация городского округа.

—С текущего года внесены изменения в порядок участия муниципалитета в областной программе по поддержке малого предпринимательства. С этого года мы не можем напрямую субсидировать объекты малого и среднего бизнеса, мы можем субсидировать только фонды поддержки малого предпринимательства, — обосновала решение замглавы по финансам Светлана Гладкова.

На поддержку малого бизнеса в бюджете заложено 320 тысяч.

— Под эти деньги мы привлекли из областного бюджета 608 тысяч, и их мы уже получили на лицевой счет, — продолжает Светлана Юрьевна. — Итого — 928 тысяч.

Директором назначена Мария Кульбицкая.

Мария Александровна уже подготовила план мероприятий на год, в числе которых семинары по актуальным изменениям налогового законодательства, круглые столы по актуальным вопросам малого и среднего бизнеса в городском округе, тренинги для старт-аперов, а также информационная поддержка и консультации.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила