680

Охранник, дочь экс-спикера, двойник экс-мэра — кто участвует в праймериз ЕР по Первоуральскому избирательному округу

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

10 апреля закончился прием заявлений на участие в праймериз «Единой России» по выборам в Государственную думу. С 15 февраля практически любой желающий (не из конкурирующей партии и не судимый) мог подать документы для участия в праймериз. Кандидатам предстояло выбрать, хотят ли они баллотироваться по одномандатному округу или по партийному списку (пока обсуждается, что он будет повторять очертания Свердловской области). Также было разрешено совмещать выдвижение по округу и по списку.

Федеральное руководство «Единой России» вводило систему предварительного голосования как реакцию на общественный запрос после выборов 2011 года. Открытая процедура выдвижения кандидатов в Госдуму должна была продемонстрировать, что партия — не закрытый клуб, а «социальный лифт», позволяющий популярным представителям общества попасть в парламент и решать актуальные проблемы на высших позициях. Кроме того, в момент отсутствия Владимира Путина в официальных партийных органах привлечение известных на территориях персон должно было привести к передаче их популярности партии.

Праймериз, которые должны были собрать вокруг партии лидеров мнений, никого не привлекли, считает портал Ura.ru. Источник в местной ЕР объясняет порталу, что все силы брошены на подготовку более важных выборов — в Заксобрание. Но федеральные эксперты предупреждают: Москва все видит, а вопросы к качеству списка — это предпосылка вопросов о провале на выборах.

По первоуральскому одномандатному избирательному округу №173 зарегистрировались следующие участники праймериз:

  1. Евгений Бунтов (он идет также и по спискам Свердловской области) — директор Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российская общественная организация инвалидов войн и военных конфликтов»;
  2. Юрий Вахрамеев, предприниматель, уроженец Екаетринбурга;
  3. Ольга Дейнега, секретарь ООО «Корпоративное питание». В биографии Ольга Владимировна пишет, что получила два высших образования, имеет 17 научных публикаций. А еще Ольга Дейнега — дочь Марины Соколовой, бывшего спикера Первоуральской городской думы, а ныне — помощника депутата Зелимхана Муцоева.
  4. Виктор Евдокимов, начальник охраны ЧОП «Запад». Ранее Виктор Григорьевич работал в охране Новотрубного завода.
  5. Валентина Малмыгина, которая ранее руководила управлением детских садов Новотрубного завода.
  6. Андрей Мурзин, судья из Североуральска;
  7. Зелимхан Муцоев, действующий депутат Госдумы;
  8. Николай Переверзев, специалист газовой службы АО «Регионгаз-инвест». О себе в графе «Краткая биография» участник праймериз пишет: «Сегодня я, Коля Переверзев, официально зарегистрировался в качестве участника предварительного голосования по кандидатурам, для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Свердловской области — Первоуральскому одномандатному избирательному округу номер 173.
    Мне выпала возможность принести пользу обществу и я решил не упускать ее.
    Понимаю, что без спонсоров, взяток, угроз и всего прочего, что обычно используют для достижений таких целей, будет очень сложно. Я не миллиардер, не бывший мэр, или какой-то выдающийся деятель «добрых» псевдо-дел для отчетиков, говорящий кучу пустых лозунгов из телевизора. Я простой, я из народа. И я горю желанием создать условия для необходимых перемен в нашей с Вами жизни к лучшему. У кандидатов принято говорить о любви к Родине, обещать сладкую жизнь и клясться в верности! Я же, не мастер высоких слов, зато готов трудиться каждый день. А работать я умею.
    Коля в ГосДуме? Почему бы и нет?!
    Ведь в меня поверили, мной движет не стремление наживы, а искреннее желание помогать людям.»

Николай Переверзев — однофамилец бывшего мэра Первоуральска, лидера регионального отделения партии «Яблоко» Юрия Переверзева, рассчитывающего побороться за место в областном парламенте. Эксперты предполагают, что Николай Переверзев пойдет на осенние выборы вне зависимости от итогов праймериз в качестве спойлера известного однофамильца.

Вот как сам Юрий Переверезв прокомментировал выдвижение двойника на сайте газеты «Общественная безопаcность Урала»: «Моего однофамильца едроссы заводят, чтобы украсть у меня несколько процентов голосов. Расчет на обычную невнимательность избирателей. Зачем они его вытащили сейчас на праймериз ЕР? Я толком не понимаю, т.к. у меня была информация, что однофамильца должны будут завести под занавес регистрации от какой-нибудь купленной партии. Возможно, не удержались, уж очень хочется подразнить меня. У нас в городе уже несколько месяцев заседает в подвале Отеля выборный штаб единороссов. Им надо показывать свою работу, играют в гениев пиара».

  1. Леонид Толмачев, мастер ПАО «Северский трубный завод»;
  2. Светлана Томашевич, урожена Новой Ляли, по образованию — закройщик легкого платья;
  3. Алексей Чижов, ревдинский предприниматель;
  4. Алла Шадрина, продавец-кассир ООО «Лига».

Заявления на участие в праймериз по выборам в Заксобрание принимаются до 20 апреля.

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила