146

«Городские вести» отвезли книги в ИВС Первоуральска

Начальник ИВС Дмитрий Кармакских рассматривает привезенные книги  Фото Анны Неволиной

Начальник ИВС Дмитрий Кармакских рассматривает привезенные книги Фото Анны Неволиной

«Буккроссинг» в нашем городе набирает обороты с каждым месяцем — первоуральцы активно приносят книги в редакцию «Городских вестей».

Мы — люди не жадные, с удовольствием делимся своим богатством с городскими организациями — советом ветеранов, городской больницей.

В книговорот решило включиться и областное министерство внутренних дел — именно там было решено организовать «отправку» книг в изоляторы временного содержания, которую с удовольствием поддержали и члены первоуральского общественного совета при ОМВД.

В среду, 13 апреля, корреспонденты «Городских вестей» привезли в ИВС несколько пакетов и коробок с книгами. Фантастика, фэнтези, классика, детективные романы — есть из чего выбрать.

— У нас имеется библиотека, но она достаточно скудная, — говорит начальник ИВС Дмитрий Кармакских. — Спецконтингент, который у нас находится, просит у нас почитать художественную литературу. Времени свободного у них много, есть возможность заняться самообразованием.

Сотрудники полиции помогали разгружать книги  Фото Анны Неволиной

Сотрудники полиции помогали разгружать книги Фото Анны Неволиной

По словам Дмитрия Леонидовича, книги, которые пользуются особой популярностью — это уголовный кодекс, кодекс административных правонарушений. А также детективы, фантастика, серьезные романы.

— Но мы были очень ограничены в книгах, а сейчас, благодаря вам, в нашей библиотеке пополнение, — улыбается Дмитрий Кармакских. — Естественно, нам нельзя хранить книги экстремистской направленности, все остальные нашему контингенту можно читать без ограничений, запретов нет.

Как рассказал начальник ИВС, получить книгу человек, находящийся в изоляторе, может, изучив предоставленный перечень имеющейся литературы и сделав письменную заявку на желаемую книгу.

В скором времени "Городские вести" привезут в ИВС еще больше книг  Фото Анны Неволиной

В скором времени «Городские вести» привезут в ИВС еще больше книг Фото Анны Неволиной

— Библиотекарей у нас нет, — говорит Дмитрий Леонидович. — Справляемся своими силами. По срокам не ограничиваем, как прочитал — так вернул. Бывает, что книги не возвращают — увозят с собой. Поэтому библиотека и нищает. Место у нас позволяет, так что, если привезете еще столько же — вместим без проблем.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила