358

Участница проекта «Худеем вместе» Татьяна Матвейчук: «В некоторых моментах тяжело, но настрой боевой»

IMG_1157

Каждая тренировка приближает участниц проекта «Худеем вместе» к заветной цели: стройному и подтянутому телу. В этот раз мы посмотрели, как движется к поставленной цели Татьяна Матвейчук, член команды «ФЕНОМЕНальные» (фитнес-центр «Феномен»).

Татьяна занимается по вечерам — остальное время занято работой. Эта же работа не позволяет давать себе достаточные физические нагрузки. Только изредка получается давать потрудиться своим мышцам: летом — походы в лес, зимой — катание с детьми на коньках. Поэтому на тренировках в фитнес-зале приходится не просто.

— В некоторых моментах тяжело, — признается Татьяна, — но настрой боевой. Порой габариты не дают что-то сделать. За спину руки, например, завести.

В начале тренировки — разминка, чтобы разогреть мышцы, и кардиотренажеры.

— Когда «едешь» на велотренажере очень подбадривают уменьшающиеся цифры — они показывают сколько времени мне осталось крутить педали. Так приятно, минуты все уменьшаются, — смеется Татьяна Матвейчук, — это подбадривает.

Помимо занятий фитнесом, Татьяна отрегулировала свой рацион. Причем правильно питаться стала не только она сама, но и все члены ее семьи.

— Все едят овощи и паровые котлеты, — улыбаясь, говорит она, — папа у нас, правда, бастует, хотя и сам габаритистый, и ребенок младший требует конфет. Я практически исключила сладкое, только по расписанию даю. А он считает, что детей обижать нельзя.

— Начало занятий фитнесом должно быть мягким и постепенным. Никакого железа в начале. Начинать надо  с небольших кардиотренировок. Затем упражнения на пресс и мышцы поясничного отдела — так называемые мышцы кора. На этих мышцах строится все наше тело, давать другие упражнения, пока не укрепили мышцы кора, нельзя. После подключаются тренировки на силовых тренажерах. На них биомеханика движений хорошо продумана, поэтому уменьшается нагрузка на суставы. После будем подключать и свободный вес — гантели.

Человек худеет быстрее, когда у него есть и кардио, и силовые нагрузки. Мышцы быстро сжигают жир. Интенсивность тренировок не должна быть высокой, поскольку у людей с лишним весом пульс очень быстро выходит из рамок.

Ограничиваться занятиями в тренажерном зале не стоит. Очень полезно дать себе физическую нагрузку в течение получаса после пробуждения. Именно к этому времени уровень гликогена низок, поэтому начинает истончаться подкожный жир. Заниматься надо не менее 30 минут — после этого начинается жиросжигание.

Помимо физических упражнений, необходимо сбалансировать питание. Без этого, можно умирать в спортзале, а вес уменьшиться не будет. Мышцы будут укрепляться, а поверх будет слой жира. В такой ситуации вес еще и расти будет, поскольку мышцы тяжелее жира.

Когда человек начал худеть, необходимо не только взвешиваться, но и измерять свои объемы. Опять же потому, что мышцы тяжелее жира. Весы вам показывают, что килограммы на месте, зато объемы уменьшаются.

Алена Левенских

фитнес-инструктор фитнес-центра «Феномен»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила