265

Первоуральск выходит на субботники

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

На улице потеплело, как и ожидалось, первоуральцы вышли на субботники. «Городские вести» проехали по улицам и посмотрели, как преображается город после зимы.

Не очень культурные люди

На аллее, ведущей от ДК ПНТЗ к пруду, отчаянно орудуют метлами новотрубники.

— Наша задача — убрать всю аллею, — делится работник цеха №28 Артём Полькин. — я уже со среды с утра до вечера каждый день здесь.

Работники цеха работают на субботнике бригадами по 17 человек уже третий день. Они работают с 9 до 15.30: собирают мусор, старую листву.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Если бы не очень культурные люди, которые пьют пиво на скамейках и оставляют банки под ними или на них, было бы поменьше работы, — сокрушается новотрубник Сергей Сюлатов. — Обидно, ведь рядом стоят урны, почему нельзя кинуть мусор в них? К 29 апреля мы должны привести здесь все в порядок. В планах — покраска забора, бордюров, побелка деревьев, ну и, конечно, не должно быть старой травы, листвы и мусора.

Отложили все графики и обходы

В районе кинотеатра «Восход» приводят в порядок территорию работники цеха №4 ПНТЗ.

— Работа идет быстро, мы должны полностью убрать всю аллею от кинотеатра до площади, — рассказывает работник Сергей Загоскин, — кураторы умные, чтобы нам не недоедала одна территория, они сначала нас ближе к площади отправили, а теперь вот к кинотеатру «Восход».

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

А вот сотрудники ГАЗЗЭКС уже отдыхают после субботника — они привели в порядок аллею на Советской.

— В уборке было задействовано 20 человек, — говорит Сергей Сергеев. — Мы отложили все графики и обходы и вышли на субботник, будем потом ударно работать. На всю уборку у нас ушло четыре часа.

Начальник МПО ЖКХ Юрий Прохоров заверил нас, что весь мусор, который первоуральцы собрали на субботниках, сразу же вывозится.

— Для вывоза мусора задействуем 5-7 самосвалов, — сообщает Юрий Александрович. — Некоторые предприятия, как Новотрубный завод, вывозят мусор сами. А жителям для этой цели нужно обратиться в свои управляющие компании, которые обязаны помочь им.

 С 11 апреля по 11 мая в Первоуральске проходит месячник озеленения и благоустройства. В субботнике принимают участие предприятия и организации города, работники жилищно-коммунального комплекса, учащиеся и студенты.

Сотрудники МПО ЖКХ уже очищают от песка и грязи бордюрный камень, ведут санитарную и омолаживающую обрезку деревьев. Сформирован план работ по грейдеровке улиц в частном секторе.

В период месячника также запланировано выполнить очистку лесополос на территории округа, наведение санитарного порядка в скверах и парках округа, ликвидацию стихийных свалок, санитарную обрезку и удаление аварийных деревьев.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В частном секторе в период весеннего месячника основное внимание уделено очистке придомовых территорий, наведению порядка в палисадниках, побелке деревьев, вскапыванию клумб, очистке водоотводных канав от мусора и т.д. В сельских населенных пунктах будет проведена санитарная очистка территорий, вывоз мусора, грейдеровка дорог, вскопка цветников, посадка деревьев и другие работы по благоустройству и озеленению территории.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила