243

В Первоуральске две злоумышленницы похитили крупную сумму денег у пенсионерки

Фото yandex.image

Фото yandex.image

14 апреля в дневное время в дежурную часть ОМВД Первоуральска обратилась пожилая местная жительница с сообщением о том, что неизвестные женщины, находясь в квартире пенсионерки на улице Трубников, 58 похитили денежные средства в сумме 150 000 рублей.

Гражданка рассказала полицейским, что в этот день около 11:00 часов в дверь квартиры постучались две молодые женщины, предъявили удостоверения неустановленного образца, представились сотрудниками социальной службы и рассказали бабушке о предстоящей замене денежных купюр, а также о необходимости предоставить сведения об имеющейся наличности либо банковских вкладах, якобы для того, чтобы в дальнейшем не было проблем с обменом банкнот.

Девушки заверили пенсионерку, что нужно обязательно деньги пересчитать. Доверчивая хозяйка вынесла неизвестным всю наличность, имеющуюся дома — 150 000 рублей. В этот самый момент одна из них попросила попить воды, бабушка отправилась на кухню, вернувшись, не обнаружила в комнате ни гостей, ни денег.

Если к вам домой пришли неизвестные с подобным предложением или вы стали свидетелем похожей ситуации, незамедлительно сообщайте в полицию:

8 (3439) 64-82-21 или 02 — дежурная часть ОМВД

8 (3439) 27-05-39 — круглосуточный телефон «доверия» ОМВД

— В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации — «Кража чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», — говорит пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева. — Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному деянию.

Со слов потерпевшей составлен фоторобот одной из злоумышленниц:

 Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

На вид 25-30 лет, славянской внешности, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы светлые, стрижка каре, глаза светлые, брови дугообразные.

Вторая подозреваемая: на вид 25-30 лет, славянской внешности, высокого роста, волосы темные прямые длинные, носит очки в оправе черного цвета.

Обе злоумышленницы держали в руках блокноты.

Полиция в очередной раз призывает граждан к проявлению бдительности. Чтобы избежать подобных фактов — не впускайте к себе в квартиру посторонних лиц и тем более не рассказывайте о своем финансовом состоянии неизвестным.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила