267

В Первоуральском округе подтоплено шесть поселков

Жители поселка Новоуткинск первыми оказались в плену водной стихии Фото Анны Неволиной

Жители поселка Новоуткинск первыми оказались в плену водной стихии Фото Анны Неволиной

 

В связи с увеличением уровня воды в реке Чусовая, за выходные произошло подтопление 60 подворий частных жилых домов, в том числе — шести дачных, в населенных пунктах Первоуральского округа: город Первоуральск, поселок Билимбай, поселок Битимка, деревня Коновалово, поселок Прогресс, деревня Слобода.

Новости по теме:

Жители Новоуткинска опасаются, что плотина прорвется и их затопит

Как сообщает официальный сайт управления МЧС, спасателями городской службы спасения Первоуральска совместно со специалистами администрации сельских территориальных управлений,  проведены подворовые обходы подтопленной территории — местные жители предупреждены о паводковой ситуации, им предложили эвакуироваться в пункты временного размещения. Жители подтопленных территорий от эвакуации отказались. На случай ухудшения обстановки для размещения населения подготовлены два пункта временного размещения.

Для контроля паводковой обстановки созданы 10 постов из числа сотрудников администрации, которые постоянно делают замеры уровня воды.

На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области, Правительства Свердловской области. В поселке Билимбай выехали спасатели Специализированной пожарно-спасательной части города Екатеринбурга в составе шести человек и двух единиц техники, из них одно плавательное средство для оказания помощи населению.

— На случай ухудшения обстановки в поселке Билимбай завезена песчано-гравийная смесь для укрепления опасных участков от затопления, в готовности находится спецтехника, подготовлены два пункта временного размещения, — сообщает официальный сайт первоуральской администрации. — Продолжается мониторинг обстановки. На месте работает оперативная группа МЧС, дежурят спасатели.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила