82

Библионочь с «Городскими вестями»: уже в эту пятницу

Фото из архива редакции

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» проходит по всей России с 2012 года. Его инициаторами стали библиотекари. Количество участников фестиваля увеличивается. В этом году к акции решили присоединиться и «Городские вести».

Тема «Библионочи — 2016» звучит так: «Читаем кино». Исходя из чего, наш выбор остановился га повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось».

Чтение вслух — занятие, граничащее со сказкой, оно возвращает нас в детство, когда перед сном наши родители читали нам сказки. Вечерние сумерки, голос чтеца наполнят вечер пятницы литературным волшебством. А чай с печеньем сделают его еще и вкусным.

Еще можно будет порыться в наших «сокровищах» — книгах, которые участвуют в буккросинге. Поверьте, там очень много интересного.

ВНИМАНИЕ. К участию в библионочи в «Городских вестях» приглашаются первоуральские поэты: начинающие и опытные, известные и пишущие «в стол». После чтения повести «А вам и не снилось» будем читать свои стихи. Есть вопросы? Звоните 6-39-39-0

Мы обязательно обсудим те книги, которые вы прочли недавно, которые вы всенепременно рекомендуете к прочтению другим.

И, конечно, посещение редакции — это возможность узнать, как она устроена, посмотреть изнутри на то место, где создается газета «Городские вести».

Библионочь в редакции состоится 22 апреля. Собираться начинаем в 18:30. В 19:00 начнем читать. В роли чтеца выступит студентка театрального института Аделина Рамазанова.

— В библионочи я буду принимать участие впервые, — говорит Аделина. — На предложение согласилась, не раздумывая — это новый опыт, интересно попробовать себя в новом жанре. Возможно, участие в библионочи станет для меня традицией. С повестью «Вам и не снилось» уже начала знакомиться. Приходите, слушать будет интересно!

Приходите! Почитаем!

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.