135

Новую штаб-квартиру общества инвалидов в Первоуральске освятили

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В новый офис общество инвалидов полностью перебралось еще 17 марта. Сегодня здесь стоят тренажеры и мишени для игры в дартс, две комнаты для проведения собраний первичных ячеек, а также отдельный зал для встречи инвалидов со специалистами пенсионного фонда, соцзащиты, медиками. Теперь даже на обыкновенное чаепитие может прийти гораздо больше гостей — площади позволяют.

Галина Мансурова   Фото Анны Неволиной

Галина Мансурова Фото Анны Неволиной

—  Здесь мы в ближайшее время проведем шахматно-шашечный турнир и соревнование по дартсу инвалидов города,  —  радостно делится с нами своими планами председатель организации инвалидов Галина Мансурова. —  У нас достаточно удобное помещение в плане посещения, хотя вокруг еще многое нужно сделать. Но это уже планы будущего. Замечательно, что здесь мы теперь можем собраться в любом количестве — вон, сколько свободного места.

С храмом Петра и Павла общество инвалидов связывает давняя дружба. Галина Владимировна рассказывает, что ее подопечные неоднократно отмечали совместные праздники, например, встречали рождество.

— В новом помещении мы по-настоящему начинаем работать, и храм предложил нам чин освящения, — рассказывает Галина Мансурова. — Конечно же, мы с радостью согласились.

20 апреля состоялось освящение нового помещения городской организации инвалидов ВОИ. Проторей Константин, который совершал обряд, также порадовался, что первоуральские инвалиды стали обладателями такой просторной штаб-квартиры.

Проторей Константин  Фото Анны Неволиной

Проторей Константин Фото Анны Неволиной

— То, что мы сегодня сотворили — чин освящения этого помещения, для того, чтобы как-то Господь помогал и сопутствовал добрым делам людей, трудящихся здесь, — говорит благочинный церквей Первоуральского округа проторей Константин. — Общество очень часто считает, что инвалиды — это люди, которых житейская волна выбросила за борт, и они не должны принимать участия в общественной жизни, а вместе с тем, эти люди переживают, думают, творят. Они такие же люди, как и все остальные. От такого состояния нельзя зарекаться никому из нас, это может случиться с каждым.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила