189

Под Первоуральском открыли памятник ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

Мемориальная плита на аллее Славы поселка Новоуткинск появилась в канун 30-й годовщины катастрофы.

На торжественный митинг пришли здравствующие ликвидаторы, вдовы погибших, а также жители поселка: дошколята, школьники и ветераны, сообщает портал pervo.ru.
На открытии памятника присутствовал глава Первоуральска Николай Козлов:
— Почти 30 лет прошло с момента трагедии — 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Около 600 тысяч человек принимали участие в ликвидации последствий страшной аварии, в том числе и первоуральцы. К сожалению, все эти годы как самой аварии, так и ликвидаторам уделялось не так много внимания. Поэтому очень важно, что в год юбилея трагедии мы открываем мемориальные доски, посвященные ликвидаторам.

Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов отметил, что в Первоуральске в юбилейный год увидела свет книга, посвященная первоуральцам-ликвидаторам:

— В юбилейный год мы увековечиваем память погибших и адресуем особые слова благодарности ликвидаторам, собой заслонившим страну. Самое главное, что можем сделать сейчас — передать нашим детям память о том, какие страшные последствия влечет за собой бездумное отношение к технологии, к природе и к своим обязанностям. Я желаю присутствующим ветеранам здоровья и хочу заверить: мы готовы оказать вам любую помощь и поддержку.

Восемь фамилий новоуткинцев-ликвидаторов страшной аварии нанесены на мемориальную плиту.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила