338

В Первоуральске мусороперевозчики жалуются на диверсии

Контейнерная площадка возле дома №53 по улице Ватутина пострадала достаточно сильно  Фото Анны Неволиной

Контейнерная площадка возле дома №53 по улице Ватутина пострадала достаточно сильно Фото Анны Неволиной

Осенью две крупнейшие управляющие компании города — «Дом Плюс» и «Даниловское» — отказались от услуг компании «Чистюля» и заключили контракт с областным оператором «Чистота.ру». К своим обязанностям новый мусороперевозчик приступил с декабря 2015 года. Почти сразу новый оператор столкнулся с актами вандализма — несколько поджогов, перевернутые мусорные баки сломанный поликарбонат навеса.

Новости по теме:

В Первоуральске сгорело четыре мусорных площадки за одну ночь

Менеджер компании «Чистота.ру» Александр Ташкинов не связывает это с происками конкурентов, ссылаясь на хулиганов, однако дополняет:

— Мы ездим на комиссии с представителями «Горхоза», так они уже смеются — сломаны и подпалены только наши площадки, остальные не тронуты.

Недавно в СМИ появились фотографии мусорных завалов в районе школы №7.
Александр Ташкинов объясняет — произошел форс-мажор, который парализовал вывоз мусора на территории Первоуральска на пять часов.

— На территорию базы «Чистоты.ру» проникли неизвестные и поиздевались над пятью грузовиками — порезали покрышки, повредили запчасти, — рассказывает Ташкинов. — Юристы готовят справку о причиненном ущербе для обращения в полицию. Получилось смещение вывоза мусора на пять часов — для Первоуральска заметно, потому что каждая площадка рассчитана на пять кубометров мусора. Вывоз возобновили, контейнерные площадки очистили. Проблем было бы меньше и на ликвидацию ЧП ушло бы меньше времени, если бы в Первоуральске был свой полигон, но его нет — завод ТБО не функционирует, городская свалка не имеет лицензии. Приходится пользоваться полигонами Екатеринбурга.

Сейчас Первоуральск обслуживают пять автомобилей — погрузчиков и КАМАЗов, занимающихся вывозом крупногабарита.

Напомним, что акты вандализма в отношении контейнерных площадок для Первоуральска не редкость — в прошлом году они также горели с мрачной регулярностью. Директор «Чистюли» Радик Хисамутдинов неоднократно докладывал на коммунальных  совещаниях о том, что неизвестные  обливают бензином и поджигают контейнерные площадки. Делом занимались правоохранительные органы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила