631

Сотрудниками ГИБДД Первоуральска обнаружены и изъяты наркотические средства у водителя и его пассажира

Подозреваемый в преступлении житель Первоуральска  Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

Подозреваемый в преступлении житель Первоуральска Фото предоставлено ОМВД Первоуральска

18 апреля около 20-00 часов во время несения службы сотрудниками ГИБДД был замечен автомобиль «ВАЗ – 2110», который был припаркован у приемного покоя хирургического корпуса городской больницы №1 на улице Металлургов, 3а, сообщает ОМВД России по Первоуральску.

Подозрение у сотрудников ГИБДД вызвали молодые люди, пытавшиеся вытащить из автомобиля одного из приятелей, находившегося в бессознательном состоянии и доставить его в приемный покой. Инспекторы сразу обратили внимание на подозрительное поведение всех четверых, у молодых людей были выявлены визуальные признаки наркотического опьянения. Сотрудники приняли решение проверить документы и установить личности. Все пассажиры оказались местными жителями, в возрасте от 25 до 35 лет. Информация передана в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску для принятия мер реагирования.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе личного досмотра в карманах одежды у одного из пассажиров обнаружен и изъят полимерный пакетик с веществом темного цвета. У водителя при проведении личного досмотра была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился сверток из фольги. Следственно-оперативной группой у водителя и пассажира вещества были изъяты в присутствии понятых. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятые вещества являются наркотиками растительного происхождения весом 0,38 и 0,08 грамма.

Для дальнейшего разбирательства молодые люди были доставлены в ОМВД России по Первоуральску. Задержанные рассказали полицейским, что накануне один из приятелей приобрел через закладку наркотическое вещество, употребив которое, друзья поехали кататься на автомобиле по городу. По дороге они увидели лежащего на земле знакомого мужчину, у которого были явные признаки эпилептического приступа, молодые люди решили доставить его приемный покой больницы.

В настоящее время в отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное   хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), подозреваемый — 25-летний водитель автомашины, ранее не судимый, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

По факту хранения  наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Подозреваемый — 28-летний ранее судимый за преступления имущественного характера местный житель. В отношении задержанного избрана мера пресечения — арест.

Молодые люди проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Кроме того, по результатам наркологической экспертизы будет решен вопрос о привлечении водителя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12. 8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила