1 137

Мы сделаем из ваших детей вундеркиндов — заплатите

KOC_8760

Блог журналиста Александра Перминова

Вчера за ужином в очередной раз обратил внимание на то, как кушает моя старшая дочь. Ей 7 лет, осенью пойдет в 1-й класс. Так вот, она без стеснения берет руками макароны и кладет их на вилку, а потом в рот. В кругу семьи мы регулярно обучаем столовому этикету. Но как только ребенок возвращается из детсада, он будто все забывает.

Спрашиваю у жены, она работает в сфере образования: «Разве в садике детей не учат тому, как надо вести себя за столом?».

На что получаю ответ: «Сейчас в муниципальных садиках вообще ничему не учат».

Вот и получается, чтобы ребенок был хоть к чему-то готов, занимайся с ребенком сам, либо бери допзанятия у репититоров. Загодя до школы, мы отдали дочь на подготовительные курсы, которые стоят денег. Она посещает их уже второй год. Иначе, в школе, в первом классе, ей будет трудно учиться, уверяют школьные педагоги. В ходе школьного учебного процесса необходимо будет посещать различные дополнительные факультативы, иначе опять недостаток знаний.

Теперь о младшем. Сейчас он посещает частный садик, который, к слову, стоит почти 10 000 рублей в месяц. Там проводят различные развивающие занятия — мне нравится, но блин недешево совсем. Осенью он пойдет в муниципальный, который стоит сейчас пока еще 2700 рублей в месяц. Никаких развивашек там уже не будет, жена об этом знает не понаслышке. Но при этом муниципалы получают доплаты из городского и областного бюджета, я думаю, что общая сумма как раз те же 10 000 в месяц на ребенка.

К чему я все это? Почему, когда мы платим из своего кармана, уровень знаний и подготовленности ребенка в разы выше, чем в обычных школах и садиках? Так может лучше сразу же перевести все на платную основу и не пудрить людям мозги? Платишь за двоих детей в месяц по 15 — 18 000 рублей и не переживаешь, что ребенок чего-то не дополучит. Полный спектр образовательных услуг в одном флаконе и, если что, за деньги уже можно спросить с педагогов и воспитателей, почему они не занимаются с детьми. Это сугубо мое, конечно, мнение. Кого-то вполне устраивает и тот уровень знаний, что дается детям, например, в какой-нибудь школе №20 на Магнитке или №28 в Талице. Но мы ведь всегда желаем лучшего своим детям.

P.S. Ну, и так, для размышления. Средняя зарплата воспитателя в муниципальном садике 25 — 28 000 рублей в месяц. Не думаю, что в частных садиках получают больше, если, вообще, не меньше. Только вот качество услуг совершенно разное.

P.P.S. И еще. Люди пеняют на всем известный 21-й лицей, мол там за все надо платить. Пусть и так, но количество малолетних дебилов, в общей массе учеников, в таких школах минимально. Почему, я думаю, что первоуральцы сами могут ответить на этот вопрос. Не говорю, что остальные школы плохи. У нас много сильных, хороших, кому-то просто удобных, по месту жительства, школ. Но тогда не проще ли разделить все на платное и бесплатное. Люди сами решат для себя, что им выбирать. А не заниматься вымогательством под прикрытием благой идеи — мы сделаем из ваших детей вундеркиндов. Хотя в России, дети всегда была благодатная тема для наживы мошенников разной масти, в том числе и в сфере образования.

Комментарии 17

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила