116

Активисты «Первоуральск — город чемпионов» рассказали, как сдавать ГТО

Сотрудники компании с удовольствием потренировались под чутким руководством тренеров, выполнили силовую нагрузку и упражнения на растяжку.  Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Сотрудники компании с удовольствием потренировались под чутким руководством тренеров, выполнили силовую нагрузку и упражнения на растяжку. Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

В минувшее воскресенье на базе школы единоборств SPARTA организация «Первоуральск — город чемпионов» провела обучающий семинар «Подготовка и сдача нормативов ГТО». В семинаре приняли участие 24 сотрудника одной из финансовых компаний Первоуральска.

Активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» предложили участникам семинара необычный формат подготовки к сдаче ГТО. Инструкторы спортивного клуба SPARTA в начале рассказали об основных нормативах всероссийского комплекса, затем показали упражнения, с помощью которых можно подготовиться к сдаче норм ГТО. Сотрудники компании с удовольствием потренировались под чутким руководством тренеров, выполнили силовую нагрузку и упражнения на растяжку. Все участники семинара отметили, что такие мероприятия как нельзя лучше подходят для людей с малоподвижным образом жизни. Сотрудники не только хорошо размялись, но и укрепили корпоративный дух, а также от души повеселились.

Ольга Водовозова

Ольга Водовозова

— Мы сразу откликнулись на предложение принять участие в таком необычном семинаре. Все, что касается здорового образа жизни — для нас важно, особенно — с нашей малоподвижной работой. Предложение подготовиться к сдаче ГТО все сотрудники приняли на «ура». Некоторые сотрудники заранее не только прочитали о нормах сдачи, но и начали готовиться по вечерам: качать пресс, отжиматься. На мероприятии получили конструктивные знания в части сдачи ГТО, ну, и подготовились уже к самой сдаче в следующем году, — говорит участница семинара Ольга Водовозова. — Мы поддерживаем возрождение сдачи норм ГТО, потому что это несет спорт в массы. Для нас самих физическая нагрузка очень важна. Призываем всех заниматься споротом, физкультурой и делать вклад в свое здоровье.

После обучающей части сотрудники одной из финансовых компаний города попробовали сдать четыре норматива всероссийского комплекса: пресс, прыжок в длину с места, гибкость, подтягивание.

Свои результаты сдачи нормативов участники смогли сравнить с федеральными стандартами, чтобы в будущем уже стремиться к лучшему, готовиться к сдаче «на значки». Независимо от результатов, каждый участник семинара получил именной сертификат от организации «Первоуральск — город чемпионов» и массу эмоций.

Дмитрий Андреевский

Дмитрий Андреевский

— Наша организация продолжает развивать и внедрять в массы комплекс ГТО, который поддерживает Владимир Путин. Мы выбрали необычный формат практического семинара, чтобы участники не только получили информацию, но и сразу попробовали все на себе. В наше время, когда многие ведут сидячий образ жизни, такое мероприятие станет настоящей отдушиной для тела, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Мы хотим в очередной раз напомнить всем, что заниматься спортом нужно для здоровья и общего развития. Надеемся, что наше мероприятие не только укрепит команду организации-участника, но и повысит работоспособность. Отклики уже есть — поступили заявки от других организаций, которые тоже хотят принять участие в обучающем семинаре.

Такие семинары организация планирует проводить на постоянной основе. Участие бесплатное. Следите за новостями на сайте организации городчемпионов96.рф.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила