430

В Первоуральске начался сезон ремонта дорог

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

По официальным данным, в этом году дорожникам предстоит освоить немалую сумму в 157,99 миллиона рублей, из которых почти половину — 70 миллионов — предоставил Первоуральску областной бюджет. В администрации городского округа считают, что данных средств будет достаточно для того, чтобы привести в порядок 67,8 тысячи квадратных метров дорожного полотна. На этой неделе начался ремонт улицы Орджоникидзе и Динасовое шоссе, конкурс на выполнение этих работ выиграло МУП «ПО ЖКХ».

Улица Орджоникидзе

В среду вместе с журналистами директор МУП Юрий Прохоров посмотрел, как выполняется ремонт дороги на востребованной улице Орджоникидзе, которая находится в Шайтанке. В этот момент здесь трудится асфальтофреза.

Юрий Прохоров

Юрий Прохоров

— Здесь идет большой транзит, дорога изношена, поэтому работы будет немало. Дорожное полотно дороги от церкви до «белого» магазина будет полностью заменено. Дальше — от магазина до кладбища ремонтировать будем картами — вырезать и менять те места, где разрушен асфальт, — говори Юрий Александрович. — В итоге всего шесть тысяч квадратных метров асфальта заменим полностью, четыре тысячи — картами. Здесь был положен в один тонкий слой — 5 сантиметров, к сожалению, картами мы будем класть такой же, нарастить мы его не можем.

На ремонт улице Орджоникидзе из местного бюджет выделено девять миллионов рублей.

Ремонт улицы Орджоникидзе  Фото Анны Неволиной

Ремонт улицы Орджоникидзе Фото Анны Неволиной

— Примерно 4-5 мая, когда начнется укладка асфальта, улицу будем перекрывать, разворачивать машины на улицу III интернационала, но об этом будем предупреждать дополнительно, — добавил Прохоров. — Есть большое желание успеть закончить ремонт к 9 мая, чтобы колонны к Мемориалу Славы прошли по обновленной дороге. Пока погода позволяет, будем стараться успевать.

Динасовое шоссе

После улицы Орджоникидзе бригада ремонтников перейдет работать на Динасовое шоссе. Через неделю тут уже будет срезано старое дорожное полотно. Подрядной организации предстоит привести в порядок дорожное полотно на отрезке от железнодорожного переезда до участка с кольцевым движением в микрорайоне Динас. Работа сложная, так как ремонтникам будет необходимо провести работы на двух мостах: через реку Чусовая и над железной дорогой.

— Сейчас наша бригада приступила к ремонту тротуара на путепроводе в районе станции Подволошная. Затем приступим к самому полотну. 11 тысяч квадратных метров асфальта будем укладывать толщиной 7 сантиметров — полностью новое полотно. На Динасе будем перекрывать дорогу для ремонта по полосе, — говорит Юрий Прохоров. — Также мы будем выкладывать новый тротуар вдоль Динасового шоссе. Сейчас его нет в принципе — только тропинка, протоптанная самими жителями. Зимой ее полностью засыпает снегом — не прочистить, потому что техника не проходит, весной топит, потому что здесь низина. Мы будем отсыпать щебенкой, поднимать тротуар выше дорожного полотна. Пусть люди ходят, радуются. Кроме того благоустроим остановочные комплексы на шоссе.

Сейчас бригада приступила к ремонту тротуара на путепроводе в районе станции Подволошная. Фото Анны Неволиной

Сейчас бригада приступила к ремонту тротуара на путепроводе в районе станции Подволошная. Фото Анны Неволиной

Большой ремонт ждет и мост через Чусовую, здесь планируется произвести замену ограждений, отбойников и плит, из которых сделана пешеходная зоны на мосту. На ремонт Динасового шоссе из местного бюджета выделяет 14 миллионов рублей. Срок окончания работ — 1 июня.

Гарантийный срок на обе дороги — три года.

Еще о ремонтных планах

В данный момент разыгрывается конкурс на ремонт улиц Гагарина, Дружбы. На ремонт последней выделено четыре с половиной миллиона рублей. Было принято решение произвести ремонт дорожного полотна в соответствии с существующими картами.

Разыгрывается конкурс на ремонт улицы Ленина, участки от старого рынка до Береговой, и от Старотрубного до Емлина. На эти участки выделено 70 миллионов рублей из областного бюджета.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила