183

В пункте проведения ЕГЭ — школе №7 — проверили видеокамеры

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Во всех школах Первоуральска, где пройдет единый госэкзамен — №№ 5, 2, 15 и 11, к началу экзаменов должно быть проверено оборудование, которое позволит наблюдать за процессом с помощью видеокамер. Сегодня, 27 апреля, «Городские вести» наблюдали за проверкой оборудования в последней аудитории в школе №7.

Федеральный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения заключен с компанией «Ростелеком», специалисты которой провели проверку и настройку каждой камеры в школе.

— В каждой аудитории, находится две камеры, отрегулированные так, чтобы не было «мертвых» зон, и все дети и проверяющие были видны, — рассказывает нам ведущий специалист компании «Ростелеком» Дмитрий Рудик. — Эти камеры обеспечивают прозрачность проведения экзамена в каждом пункте проведения экзамена. В каждой аудитории, а также в кабинете директора установлены программно-аппаратные комплексы (ПАК), в данной школе — в 11-ти аудиториях. ПАК включает в себя персональный компьютер либо ноутбук, две видеокамеры и комплекс проводов, который соединяет все устройства в единую сеть, а также жесткий диск для хранения видеофайлов с проведения экзаменов. Файлы будут опубликованы на портале smotriege.ru, но только после их окончания. Смотреть трансляцию во время проведения сможет только контролирующий орган.

В Екатеринбурге в этом году будет установлено около 400 новых ip-камер. Они отличаются от традиционных камер, которые используются уже третий год, тем, что они придают более высокое качество изображению и позволяют с единого компьютера наблюдать за несколькими аудиториями одновременно.

В Первоуральске камеры остаются старые, зато учеников ждут новые испытания — связисты будут отслеживать мобильные телефоны.

— В коридорах будут работать глушители мобильной связи, — говорит директор школы №7 Татьяна Ржанникова. — Нужно отойти к лицею №21 или к  школе №1, чтобы заработал телефон. Пропускная система остается такая же: охрана будет проверять металлоискателем. Еще одно новшество —контрольно-измерительные материалы (задание на экзамен — ред.) будут печататься прямо в тех кабинетах, в которых будет проходить экзамен, чтобы не было никакой утечки информации и для большей секретности. Приходит член государственной итоговой аттестации со своим электронным ключом и получает информацию к КИМам, которые распечатываются непосредственно в начале экзамена.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила