241

«Бессмертный полк» в Первоуральске готовится ко Дню Победы

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Людей нужно организовать

Как рассказывает координатор «Бессмертного полка» в Первоуральске Олеся Глушкова, в этом году в колонну с портретами своих героев встанет более пяти тысяч первоуральцев — это по самым скромным подсчетам.

Если вы играете на любом музыкальном инструменте, вас очень ждут в колонне «Бессмертного полка» — песни попеть там любят. Гармонь, аккордеон, гитара — инструмент значения не имеет. Главное — чтобы было слышно.

— Колонна пойдет точно так же, как и в прошлом году, от школы №32, — говорит Олеся. — С 9:20 до 9:50 мы собираемся. В этом году будет небольшой сюрприз — мы согласовали с управлением образования вопрос музыкального сопровождения, так что построение колонны пройдет под военно-патриотические песни, чтобы люди настроились на нужный лад.

По словам Олеси Глушковой, администрация всячески поддерживает активистов, никаких препятствий шествию быть не должно.

— Мы нынче пойдем последней колонной, — продолжает координатор, — и у «Бессмертного полка будет самая большая «коробочка». Именно поэтому мы ждем волонтеров, которые помогут нам расставлять людей. Сейчас у меня пока мало помощников, а людей будет много, их нужно организовать.

Поторопитесь с транспарантами

«Бессмертный полк» пройдет по площади, потом — по проспекту Космонавтов и — до Мемориала Славы. Для тех, кому трудно преодолеть такое расстояние, будут организованы автобусы, отъезжающие от техникума. Обратно людей так же отвезут.

Теперь помогать «Бессмертному полку» будет и центральная библиотечная система — те, кто сам не сможет записать историю своего героя на сайт, могут прийти в любую библиотеку, где специалисты помогут с загрузкой данных.

— Возвращаться пешая колонна будет уже по тротуарам, потому что проезжую часть откроют, — говорит Олеся Глушкова. — Всем, кто хочет не только сам встать в ряды «Бессмертного полка», но и показать всем лицо своего ветерана, нужно поспешить с оформлением транспаранта — до 4 мая фотосалон «Агфа» принимает заявки на изготовление табличек. Официальный партнер «БП» — компания «АртУрал», офис находится на Чкалова, 18а — там транспаранты можно изготовить за 350 рублей. На Ватутина, 42 в мастерской рекламной печати PRINT-MAKER  так же смогут помочь.

Собрание волонтеров «Бессмертного полка» состоится в редакции газеты «Городские вести» по адресу проспект Космонавтов, 15,  5 мая в 18:30
Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила