631

Стелу при въезде в Первоуральск обновляют

Пока стела выглядит так, но уже через пару дней буквы вновь станут цветными  Фото Анны Неволиной

Пока стела выглядит так, но уже через пару дней буквы вновь станут цветными Фото Анны Неволиной

В конце осени прошлого года первоуральцы не узнали стелу на въезде в город. На месте привычных бледно-серых букв появилась яркая надпись, включающая в себя красный, желтый, оранжевый и черный цвета.

Первоуральцы к обновлению отнеслись неоднозначно. Некоторым цветовое решение понравилось, многие высказали недоумение относительно его эстетики, кто-то отметил, что цветовая гамма могла бы быть и посдержаннее, а другие провели параллели с корпоративным стилем ЧТПЗ.

Так выглядела стела в ноябре 2015 года Фото Антона Емлина

Так выглядела стела в ноябре 2015 года Фото Антона Емлина

— В первую очередь хотелось сделать стелу поярче, использовать контрастные цвета, — объяснял тогда свой выбор главный архитектор Первоуральска Константин Гартман. — Окружающий пейзаж вокруг стелы монохромный и монотонный. Поэтому хотели добавить ярких красок, чтобы как-то данный объект сделать более привлекательным.

Споры по поводу цвета затем утихли, но у жителей возникло негодование по поводу качества выполненных работ. Краска со стелы быстро облупилась, и визитная карточка города смотрелась, как минимум, жалко.

В таком состоянии была стела еще месяц назад Фото Анны Боковец

В таком состоянии была стела еще несколько дней назад Фото Анны Боковец

Первоуральцы возмущались, что негоже встречающему знаку так выглядеть. Мол, стыдно гостей города возить по дороге, где стоит такая стела. Приходится объезжать по старой трассе — там хотя бы отремонтированная стела «Европа-Азия».

«Городские вести» в начале недели обратились за комментарием в пресс-службу городской администрации. Там нам сказали, что к майским праздникам стелу обновят.

Те, кто проезжал стелу сегодня, заметили, что теперь она ярко белая. Рабочие, которые приводят стелу в божеский вид, пояснили, что это — не окончательный вариант.

— Всю краску мы ошкурили, потом загрунтовали специальным грунтом по металлу, чтобы краска потом лучше держалась, — рассказал выполняющий работы на стеле подрядчик Владислав Шапов. — Затем будем красить буквы в те же цвета, что и были до этого — через пару дней буквы вновь станут цветными. Сама конструкция останется белой. Не знаю, почему та покраска продержалась недолго, может, из-за погодных условий, осенью же красили. Нам пока с погодой везет, и краску мы выбрали качественную. Через пару дней все работы уже закончим.

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила