978

Два предпринимателя из Первоуральска стали фигурантами дела о коррупции в МУГИСО

Фото URA.ru

В рамках расследования дела о взятках и растрате, возбужденном в отношении руководства МУГИСО, также были задержаны два предпринимателя из Первоуральска. Это бывший депутат гордумы Первоуральска Владимир Владимиров и родной брат главы исполкома федерального ОНФ Алексея Анисимова — Андрей Анисимов. Следствие просит установить залог в отношении предпринимателей.

Какие именно сделки привлекли внимание ФСБ в связи с «делом МУГИСО», пока не сообщается. Анисимов несколько лет назад занялся похоронным сервисом: в Екатеринбурге было создано кладбище для животных «Мемори Энималс», чуть позже появились ритуальная компания «Воскресение» и группа компаний «Вознесение». Считается, что МУГИСО неоднократно оказывало помощь предпринимателю при решении земельных вопросов, сообщает URA.Ru.

Напомним, 26 апреля силовики пришли с обысками сначала в квартиру главы МУГИСО Алексея Пьянкова, а затем и в его рабочий кабинет. По версии следствия, руководство МУГИСО через посредников получило взятки за покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объектов недвижимости. К вечеру Пьянков был задержан.

Также сообщается, что министр Алексей Пьянков отправится в СИЗО №1 Екатеринбурга на два месяца, главу распорядительной дирекции МУГИСО Карину Горностаеву отстранили от должности, но оставили на свободе.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.