956

Два предпринимателя из Первоуральска стали фигурантами дела о коррупции в МУГИСО

Фото URA.ru

В рамках расследования дела о взятках и растрате, возбужденном в отношении руководства МУГИСО, также были задержаны два предпринимателя из Первоуральска. Это бывший депутат гордумы Первоуральска Владимир Владимиров и родной брат главы исполкома федерального ОНФ Алексея Анисимова — Андрей Анисимов. Следствие просит установить залог в отношении предпринимателей.

Какие именно сделки привлекли внимание ФСБ в связи с «делом МУГИСО», пока не сообщается. Анисимов несколько лет назад занялся похоронным сервисом: в Екатеринбурге было создано кладбище для животных «Мемори Энималс», чуть позже появились ритуальная компания «Воскресение» и группа компаний «Вознесение». Считается, что МУГИСО неоднократно оказывало помощь предпринимателю при решении земельных вопросов, сообщает URA.Ru.

Напомним, 26 апреля силовики пришли с обысками сначала в квартиру главы МУГИСО Алексея Пьянкова, а затем и в его рабочий кабинет. По версии следствия, руководство МУГИСО через посредников получило взятки за покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объектов недвижимости. К вечеру Пьянков был задержан.

Также сообщается, что министр Алексей Пьянков отправится в СИЗО №1 Екатеринбурга на два месяца, главу распорядительной дирекции МУГИСО Карину Горностаеву отстранили от должности, но оставили на свободе.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила