510

Начальник управления образования Первоуральска Елена Исупова назвала лагеря, в которых будут отдыхать дети

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

На прошедшем заседании думы депутаты заслушали начальника управления образования Елену Исупову.
Елена Викторовна рассказала, что учебный год заканчивается уже 25 мая. Депутат Андрей Углов удивился, почему так рано, ведь две недели в этом году дети были на карантине и не учились.

— Здесь все четко высчитано, несмотря на то, что две недели ученики были на вынужденных каникулах, они это время не потеряли, — отвечает Исупова. — У нас есть удобная система «Сетевой город», она и позволяет учиться дистанционно. Мы не потеряли в программе, поэтому и не стали забирать у детей каникулы.

Уже 27 мая, по словам начальника управления образования, начнется летняя оздоровительная кампания. Информацию об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков также заслушали депутаты

Елена Исупова, Начальник управления образования

Елена Исупова,
начальник управления образования

— 1200 первоуральских малышей отправятся в санатории, 1160 — отдохнут в загородных лагерях, а 3320 — в лагерях с дневным пребыванием, — озвучила цифры Елена Исупова.

Средства на организацию отдыха и оздоровления будут выделены из областного бюджета —35 млн. 837 тысяч рублей, сумма в этом году не увеличилась, и из местного — 12 млн. 879 тысяч рублей, что на два миллиона больше, чем в прошлом году. К тому же выделено 640 тысяч на организацию оборонно-спортивного лагеря имени Федора Пелевина.

— Цены на путевки чуть дороже, чем в прошлом году, — отметила Елена Исупова. — Путевка в санаторий в этом году обойдется в 24901 рубль, в загородный лагерь — в 15171 рубль, в лагерь с дневным пребыванием — в 2892 рубля. Родители не платят эти суммы: санаторная путевка для семей — бесплатная, а за нахождение в загородном или лагере дневного пребывания родители платят лишь 10-20% от полной стоимости путевки (для работников бюджетной сферы и прочих категорий).

Уже 27 мая начнут работать лагеря с дневным пребыванием. Лагеря будут открыты в 17 школах, Центре детского творчества, детско-юношеской спортивной школе, дворовых клубах. Всего будет организовано две смены, вторая стартует 20 июня.

— Санаторно-курортное оздоровление детей осуществляется в круглогодичном режиме. Но мы традиционно стараемся приобретать максимальное количество путевок именно на летний период, — продолжает Елена Викторовна. — Оздоравливаться юные первоуральцы будут в санаториях «Дюжонок», «Соколиный камень», «Лесная сказка», «Курьи». 30 наших ребят отправятся на вторую смену в лагерь «Жемчужина России» в Анапу.

Что касается загородного отдыха — 400 детей поедут в лагерь «Гагаринский», 400 — в «Звездный» в ревдинский округ, 200 ребят будут отдыхать в асбестовской «Заре». В этом году, как и в прошлом, запланирована организация профильных смен в оборонно-спортивном лагере имени Федора Пелевина, отряде духовно-нравственного воспитания «Истоки».

Не только отдыхать, но и работать смогут первоуральские подростки. На формирование трудовых отрядов выделено 810 тысяч рублей — 250 подростков поработают на благоустройстве города. Уже в первый день лета ребята выйдут на работу, в этом году три отряда будут организованы еще и в поселке Билимбай.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила