331

Заболеваемость хроническим алкоголизмом по Первоуральску превышает областной показатель

Фото с сайта glunews.ru

Фото с сайта glunews.ru

О наркологической ситуации на территории городского округа Первоуральск на прошедшем заседании думы рассказал заведующий организационно-методическим отделом психиатрической больницы Вадим Гоннов. Он привел цифра за 2015 год и за первый квартал 2016 года.

 

Вадим Гоннов Фото Анны Неволиной

Вадим Гоннов Фото Анны Неволиной

— 470 человек с заболеваемостью «наркомания» находятся под диспансерным наблюдением, — говорит Вадим Александрович. — С 2009 года общая заболеваемость снижается, но по прежнему превышает областные показатели. За первый квартал 2016 года заболеваемость наркоманией в Первоуральске составила 288, 6 человека на 100 тысяч населения. На первом месте синдром зависимости от психостимуляторов.

По данным скорой медицинской помощи и Роспотребнадзора, острое отравление от наркотиков повышается. В 2014 году случаев отравления было зарегистрировано 145, в 2015 — 161, в 2016 — уже 21 случай, и один случай летального исхода. Количество летальных исходов, к счастью, снижается.

В Свердловской области 680,1 человека на 100 тысяч населения — зависимых от алкоголя. Растет заболеваемость хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами.

— По Первоуральску заболеваемость хроническим алкоголизмом превышает областной показатель, — говорит Вадим Гоннов, — но это не значит, что Первоуральск — город особо пьющий. Это говорит о том, что наша служба очень много внимания уделяет тому, чтобы люди с синдромом зависимости от алкоголя попадали под наблюдение специалистов.

Как отметил Вадим Гоннов, профилактическая работа с детьми и подростками проводится совместно с управлением образования Первоуральска, особенно результативна работа по раннему выявлению употребляющих лиц посредством проведения социально-психологического тестирования.

Несмотря на то, что с этого года психиатрическая больница Первоуральска стала филиалом областного учреждения, на качестве оказания помощи жителям городского округа это никак не отразилось — в этом заверил депутатов докладчик.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила