16:22, 1 Май 2016 г.4 302

В Первоуральске прошла первомайская демонстрация. Фото. Видео

Пасха или Первомай?

Сегодня городская площадь наполнилась радостными лицами, нарядными платьями и разноцветными шарами — первоуральцы при полном параде вышли на празднование Дня весны и труда.

— У меня ребенок очень просился на демонстрацию, — говорит Альбина Рогачева. — Он по телевизору видел, а вот вживую приехали посмотреть только нынче — специально из Билимбая добирались. Сын в восторге полнейшем. Впечатления — супер, погода — супер. Все нравится. Сегодня еще отмечают Пасху, но для нас Первомай важнее, его и празднуем.

Надежда Грищенко живет в Ревде, но на 1 Мая приехала в Первоуральск.

— Я сама в параде участия не принимаю, но у меня в колонне школы №5 идет сын, — говорит Надежда Ивановна. — Я к нему в гости приехала, куличей напекла — будем Пасху отмечать, как только шествие закончится. У вас в Первоуральске торжество с размахом проходит, в Ревде скромнее намного. А здесь — все красивые, нарядные, веселые. Сразу видно, что к празднику готовились долго, основательно. Одним словом — молодцы.

Николай Соболев привел на первомайскую демонстрацию внучку. Сам он приходит на праздник каждый год, нынче подрастающее поколение составило мужчине компанию.

— Вы посмотрите, как на площади классно сегодня, — улыбается первоуралец, — люди довольные, радуются весне и солнцу. Внучка тоже рада, что мы с ней пришли — для нее главное, чтобы шариков было как можно больше. Первомай — это, конечно, хорошо, но Пасха для меня важнее, все-таки церковный праздник. Отмечать будем обязательно, как только с демонстрации придем.

Многочисленные и малочисленные

На часах — пять минут одиннадцатого, на трибунах — все высокопоставленные лица города: глава администрации Алексей Дронов, депутат ЗакСо Ефим Гришпун, почетный гражданин города Сергей Портнов, начальник ОМВД Олег Грехов, управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф. Не обошлось и без зачастившей в Первоуральск руководителя фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании Елены Чечуновой.

Алексей Дронов поздравил горожан коротко и лаконично:

— Уважаемые первоуральцы, поздравляю вас с праздником — Днем весны и труда. 1 Мая напоминает нам о том, что целенаправленные труд всегда имеет результаты.

Как символ мира в небо были выпущены голуби, на площадь ступила первая колонна — колонна администрации. Честь нести знамя города выпала управделами Александру Анциферову.

Следом за администрацией появились билимбаевцы — немногочисленная группа, представляющая СТУ, быстро промаршировала по площади.

Далее — муниципальные службы: «Водоканал», Служба спасения. Так же решили не пропускать демонстрацию ПЖКУ «Динас», газета «Вечерний Первоуральск», бюджетное учреждение «Старт».

Шестыми на площадь вышли представители партии «Единая Россия», в которой состоят более двух тысяч первоуральцев. За «ЕР» проследовали представители ЛДПР, КПРФ, Справедливой России (самая малочисленная «колонна» — в нее вошло лишь 10 человек, трое из которых — дети).

15 тысяч горожан

Колонна управления образования, возглавляемая начальником ведомства Еленой Исуповой, открыла шествие всех учреждений, так или иначе относящихся к сфере образования — детских садов, школ, бухгалтерии образовательных учреждений, детских клубов по месту жительства.

Следующими на площади оказались сотрудники центра детского творчества, детско-юношеской спортивной школы, детского дома №1.
Колонну здравоохранения, по традиции, сопровождали автомобили — две кареты скорой помощи сорвали бурные аплодисменты.
Самой многочисленной колонной, как и всегда, стали работники Новотрубного завода — сотрудники цехов №№ 1,2, 5, 14,15 и многих других поздравили всех первоуральцев с Первомаем.

После металлургической «примы» на площадь вышли представители заводов «Динур», «Русский хром 1915», Уралтрубпром, а также сотрудники Рудоуправления.

Отметились и участники общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» — ребята прошли по площади с огромной растяжкой, представляющей их движение.

Завершали шествие колонны «Газэкса», магазина «Кировский», УБРиРа, СКБ-банка, Мехового салона, клиники «Вет+», компании «Хорошие двери и окна», организации «Дети войны» и магазина «Магнит».

Всего в шествии приняло участие порядка 15 тысяч первоуральцев.

Над материалом работали:

Текст: Ольга Хмелева

Фото: Анна Неволина

Видео: Мария Попова

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила