164

Первоуральские хоккеисты научили лучшего нападающего «Автомобилиста» держать клюшку

Анатолий Голышев и  воспитанник "Юного строителя" Фото Артура Умерова

Анатолий Голышев и воспитанник "Юного строителя" Фото Артура Умерова

Лучший нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев 5 мая учил юных хоккеистов Первоуральска искусству побеждать. Звездный урок прошел в рамках очередной «тренировки с чемпионом», организатором выступила общественная организация «Первоуральск — город чемпионов».

И сам поучился

Приветственные слова Анатолия Голышева участники мастер-класса встречают боем клюшек по корту. Бомбардир призывает воспитанников первоуральского дворового клуба «Юный строитель» непосредственно перейти к самой тренировке.

Анатолий Голышев Фото Анны Неволиной

Анатолий Голышев Фото Артура Умерова

— Первоуральск — кузница хоккеистов. Поэтому я даже не удивлен, что все те упражнения, которые я приготовил ребятам, они знают и умеют выполнять. Я и сам немного поучился у ребят, например, работать с клюшкой для хоккея с мячом, — говорит нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев.

Ребята вместе с хоккеистом разминали мышцы, выполнили упражнение «змейка» в виде эстафеты. Часовая тренировка заставила молодежь изрядно попотеть: объяснение, показ, отработка движения. Главное, убежден спортсмен, разбудить в ребятах энтузиазм.

 Фото Анны Неволиной

Фото Артура Умерова

— Помню, мне было 15 лет, я только-только перебрался из Перми в Екатеринбург, мы поехали с командой на сборы. Приезжал Павел Дацюк, и, конечно, пообщаться с великим хоккеистом было большое удовольствие, многому у него научился, — продолжает Голышев. — Такие встречи бесследно не проходят для спортсмена. С удовольствием откликнулся на приглашение организации «Первоуральск — город чемпионов», ребята работают в правильном направлении. Сам получил огромное удовольствие от встречи с начинающими хоккеистами из клуба «Юный строитель».

Долго ждали

Тренировка в Первоуральске — комбинация тактики и практики. В завершении мероприятия игроки сыграли товарищеский матч по хоккею с мячом.

 Фото Анны Неволиной

Фото Артура Умерова

— Ребят очень впечатлила встреча с хоккеистом, мы его долго ждали, готовились. Все упражнения, которые они делали на мастер-классе, они тоже знают. Думаю, в душе ребята гордились, что в повседневной жизни чемпион готовится примерно так же, как наши воспитанники, — говорит тренер команды «Юный строитель» Ольга Цивилева. — Такая встреча обязательно подстегнет ребят на плодотворную работу. Потому что чемпионы, они же вот, как раз из таких ребят, как наши, вырастают, нужно только трудиться.

А потом участники мастер-класса, их родители и просто заинтересовавшиеся горожане долго не отпускали звездного педагога. За бортом площадки — в разгаре фотосессия.

Огромная мотивация

Каждому спортсмену нужно беспрерывно совершенствоваться — уверены активисты организации «Первоуральск — город чемпионов», поэтому уже в пятый раз проводят «Тренировку с чемпионом».

Дмитрий Андреевский Фото Анны Неволиной

Дмитрий Андреевский Фото Артура Умерова

— В клубе «Юный строитель» много воспитанников, увлекающихся хоккеем. У нас в области есть хорошая команда «Автомобилист», мы подумали — почему бы не пригласить одного из их игроков? Ребятам увидеть такого именитого игрока, как Анатолий Голышев — только на пользу, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Во всем мире развита такая практика, когда выдающиеся звезды спорта приезжают в спортивные школы и проводят мастер-классы. Для ребенка это — огромная мотивация. Посмотреть на живого чемпиона, поговорить с ним, поработать, пофотографироваться. Детям необходимо общаться со звездами, которые достигли определенных результатов.

Кроме того, к общественникам обратился за помощью тренер «Юного строителя» — один из воспитанников клуба нуждался в спортивной форме. Через «Фонд поддержки спорта» проблему удалось оперативно решить, и на встрече юному спортсмену вручил новенький костюм, кроссовки, в которых, как надеются общественники, мальчик будет добиваться новых спортивных высот.

 Фото Анны Неволиной

Фото Артура Умерова

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила