137

Роспотребнадзор изымает из оборота опасные БАДы для мужчин

Фото yandex.image

Фото yandex.image

В партиях БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капс» ранее было обнаружено не заявленное при регистрации вещество тадалафил, сообщает ИА Regnum.

Указанные БАД обращались на территории Евразийского экономического союза на основании государственной регистрации в Казахстане, однако 26 апреля комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана аннулировал свидетельства о регистрации данной продукции.

Как сообщалось ранее, в продаже были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекс Форте» и «Али Капс», содержавшие не заявленное при регистрации вещество тадалафил.

Тадалафил — лекарственное средство, предназначенное для лечения эректильной дисфункции, способное при неконтролируемом приёме нанести непоправимый вред здоровью. В России является рецептурным препаратом, не предназначенным для свободной продажи.

— В целях исключения из оборота на территории России фальсифицированных БАДов к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАДов к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции, — сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила