294

Участницы проекта «Худеем вместе» собираются менять гардероб

IMG_7371

Марина Возякова и Айгуль Вахитова занимаются под руководством тренера Ольги Фроловой в Доме спорта. По выходным женщины ходят на групповые занятия, а в будни — в кардиозал. Кардиозал, как правило, практически полностью оказывается в их распоряжении — в середине рабочего дня желающих заняться спортом практически нет. А значит, можно не стесняться посторонних взглядов.

Сначала — разминка, потом 20-30-минутная ходьба или бег на беговой дорожке, затем упражнения на пресс, а в конце — эллиптический или велотренажер.

— На дорожке я уже не просто иду, как в начале проекта, а бегу, — говорит Марина Возякова, — причем стараюсь бежать не менее получаса, чтобы жир начал активно уходить.

Марина ведет достаточно активный образ жизни. Работа фармацевта не позволяет сидеть на месте: приходиться постоянно двигаться, да и двое детей не дают долго бездействовать. Однако этих нагрузок не хватает, чтобы поддерживать тело в идеальной форме.

Сейчас после активных занятий в спортзалах и правильному питанию вес стал уменьшаться.

— Штаны уже стали болтаться, — радостно делится Марина Возякова.

На похудение влияет и то, что Марина вышла после декрета на работу:

— Подъем в шесть утра. На работу, потом в тренажерный зал. Отсюда за детьми. Домой приду, надо скорее домашние дела провернуть и спать — кушать-то некогда, — смеется она.

Айгуль Вахитова из декрета еще не вышла. Однако результаты похудения весьма существенные.

— В какой-то период вес остановился, не уходил, даже прибавила чуть-чуть по итогам недели. Сильно расстроилась, хотела уже даже руки опустить, — признается Айгуль, —  а тут что-то утром встала и решила свою старую куртку померить. А она, представляете, застегнулась! Я эту куртку еще до первой беременности носила! Поэтому я сейчас такая окрыленная. Я счастлива!

Перейти на правильное питание Айгуль было не просто.

— Я большая сладкоежка, — делится она, — даже не сладкоежка, а любительница пирожков. Пирожки с мясом — это моя слабость. Их больше всего поначалу не хватало. Любили мы всей семье в пиццерию сходить. Теперь туда ход закрыт.

Усугубляет ситуацию и то, что правильно питаться в семье Вахитовых стала только Айгуль. Остальные члены семьи продолжают баловать себя вредными для фигуры и здоровья вкусностями. Так, например, муж Айгуль, повар по образованию, устроил для супруги блинное искушение.

— Прихожу я домой, полуголодная, а он блинчиков вкусных напек. Я думала все, не выдержу. А он мне говорит: «Тебе же нравится худеть. Тебе же нравится, что ты приходишь в форму». А я и правда стала больше перед зеркалом крутиться. Подумала, подумала и не стала блинчики есть. Я вообще после занятий  десять раз подумаю, сожрать булку или нет. Хотя голодной я не хожу, ем все время. Но только теперь я смотрю, что я ем. И воды два литра в день я с легкостью выпиваю, хотя сначала было тяжеловато. Мне стало проще по утрам вставать. Чувствую себя замечательно!

Айгуль, правда, предвидит определенные трудности, которые возникнут после того, как вес придет в норму.

— Придется ведь снова менять свой гардероб. Главное: избавиться от вещей большого размера. Когда оставляешь вещи, ставшие тесными, они служат стимулом вернуться к прежней форме. А эти, большие, надо отдать, — считает Айгуль Ваитова.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила