657

В Первоуральске начали ремонтировать Динасовое шоссе

Ремонт на динасовском шоссе  Фото Анны Неволиной

Ремонт на динасовском шоссе Фото Анны Неволиной

Сегодня автомобилисты, держащие дорогу в сторону микрорайона Динас и обратно, вынуждены стоять в пробке по полчаса. Такое неудобство связано с ремонтом, пожалуй, одной из самых проблемных дорог города — Динасового шоссе. Сегодня подрядчик МУП «ПО ЖКХ» приступил к ремонту дорожного полотна на участке от железнодорожного переезда на улице Емлина до автомобильного кольца в микрорайоне Динас.

— Дорожное полотно здесь срезали на прошлой неделе. Сегодня с самого утра уже трудимся на этом участке, кладем пока асфальт на дорожной полосе в сторону микрорайона Динас, — говорит работник МУП «ПО ЖКХ» Михаил Галичин. — Как закончим одну сторону, приступим ко второй. Рассчитываем, что две недели примерно будем работать. Да, будут пробки. Но хорошую дорогу иначе не сделаешь. Так что придется потерпеть. Надеемся на понимание первоуральцев.

Ремонт на динасовском шоссе  Фото Анны Неволиной

Ремонт на динасовском шоссе Фото Анны Неволиной

Работа здесь предстоит сложная, так как ремонтникам будет необходимо провести работы на двух мостах: через реку Чусовая и над железной дорогой.

— 11 тысяч квадратных метров асфальта будем укладывать толщиной 7 сантиметров — полностью новое полотно. Гарантийный срок на дорогу — три года, — сказал журналистам директор МУП Юрий Прохоров. — Также мы будем выкладывать новый тротуар вдоль Динасового шоссе. Сейчас его нет в принципе — только тропинка, протоптанная самими жителями. Зимой ее полностью засыпает снегом — не прочистить, потому что техника не проходит, весной топит, потому что здесь низина. Мы будем отсыпать щебенкой, поднимать тротуар выше дорожного полотна. Пусть люди ходят, радуются. Кроме того, благоустроим остановочные комплексы на шоссе.

Большой ремонт ждет и мост через Чусовую, здесь планируется произвести замену ограждений, отбойников и плит, из которых сделана пешеходная зоны на мосту. На ремонт Динасового шоссе из местного бюджета выделяют 14 миллионов рублей. Срок окончания всех работ — 1 июня.

Комментарии 60

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила