312

Vox populi: как первоуральцы относятся к повышению пенсионного возраста

Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

Министерство финансов РФ предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет. Как к такой инициативе относятся первоуральцы — узнали «Городские вести»

Анна Ширяева, слесарь на железной дороге:

Ширяева

— Слушайте, ну, это надо быть ломовой лошадью, чтобы работать до 65 лет. А это — возраст немалый. У нас такая экология, такие продукты сейчас плохие, что многие просто до 65 лет могут не дожить. Я десять лет проработала на тяжелой, вредной работе, где же мне взять здоровье, чтобы еще несколько лет на работу ходить?

 

Флюс Сайфутдьяров, работник «Газэкса»:

Сайфутдьяров

— Я отрицательно отношусь к повышению пенсионного возраста. До 60 лет люди могут просто не дожить. Если у женщин еще есть шанс, то у многих мужчин с нынешней экологией его нет. Равняться в этом смысле на Европу — большая глупость. У них там и уровень жизни лучше, и медицина развитее. Обидно, что за счет пенсий пытаются наполнить госбюджет, а на людей — наплевать.

 

Римма Подкорытова, маляр:

Подкорытова

— Даже в 55 лет работать уже тяжело, что уж говорить о 65-ти. Сейчас и так пенсия нищенская, жить совершенно не на что, многие пенсионеры идут подрабатывать. Но, сами понимаете, между 25-летним и 65-летним работодатель точно не выберет последнего. На что людям жить? Откуда брать деньги? Мне кажется, что это повышение пенсионного возраста — чтобы вообще деньги людям не платить.

 

Елена Михайлова, замдиректора школы №6:

Михайлова

— Я отрицательно отношусь к повышению пенсионного возраста. На заслуженный отдых всем хочется пойти. Я вот, например, хотела бы заняться тем, на что сейчас, из-за постоянной занятости, просто нет времени. А так мне сколько лет придется работать, чтобы пенсию хотя бы минимальную получать? Да и как работать в 65 лет? Здоровья в этом возрасте на работу точно не хватит.

 

Рафида Сальманова, библиотекарь:

Сальманова

— На Урале мужчины живут 55-57 лет в среднем, женщины чуть больше, но ненамного. Кому государство собралось платить пенсии, если люди просто не доживут до этого счастливого дня. Женщинам тяжело работать до такого преклонного возраста, что уж говорить о мужчинах. Да и здоровье в 65 лет совсем не то. Глупость это большая — оставлять пожилых людей без средств к существованию.

 

Борис Пайдола, безработный:

Пайдола

— Я очень отрицательно отношусь к такому повышению. Люди же не доживают в большинстве своем до таких лет. Все это делается для того, чтобы просто не платить людям деньги, направлять их на какие-нибудь очередные глобальные стройки или просто пополнять за счет пенсий госбюджет, который сейчас трещит по швам. Только пострадают-то опять простые граждане.

 

Александр Телепов, монтажник:

Телепов

— Знаете, сначала нужно дожить до таких лет, а это — не очень-то и просто, с нашей-то экологией. Денег в бюджете нет, вот и пытается правительство хоть как-то решить этот вопрос. Только мне интересно — кому они потом будут эту пенсию выплачивать, если большинство уже в ящик сыграет. Равняемся на Европу, равняемся… Лучше бы уровень медицины повышали.

 

Ринат Галяутдинов, слесарь:

Галяутдинов

— Я считаю, зря хотят принять такое решение — многие люди просто не доживут до такого возраста. В 65 лет, думаю, не так много сил, чтобы не просто ходить на работу, но еще и работать там. Сейчас очень быстро развиваются технологии, пожилые люди за ними просто не успеют. Молодежь в этом плане намного мобильнее и продвинутее.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила