202

Штраф за тонировку стекол машин может вырасти в 10 раз

Фото yandex.ru

Фото yandex.ru

Госдума сегодня в первом чтении рассмотрит законопроект об увеличении штрафа за незаконную тонировку стёкол автомобиля. Увеличить максимальную сумму наказания предложил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Как пишет ТАСС, предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточат штрафные санкции за незаконную тонировку с 500 до 1,5 тысяч рублей. А в случае повторного нарушения водителя предлагают штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей.

Портал e1.ru отмечает, что текст законопроекта был изменен с учетом замечаний МВД. Кроме того, из документа исчезла норма о лишении водительских прав при рецидиве.

— Ужесточение ответственности за тонировку не вызовет резонанса, поскольку водители сознательно нарушают этот пункт ПДД и должны осознавать, на что идут. В числе прочего мы уберём из КоАП ответственность для тех, кто непосредственно осуществляет тонировку, потому что таких нарушителей на практике невозможно выявить, и норма просто не работает, — рассказывал изданию «Газета.ru» Вячеслав Лысаков.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила