14:23, 11 Май 2016 г.281

Уральские собаководы показали реконструкцию военных действий воспитанникам Лосинского детского дома

— Враг не оставляет попытки лишить наших бойцов связи! Он ранит нашего связиста! Над головой все еще свистят пули! Что же делать? У нас ранен боец! Связи нет!
На футбольном поле перед Лосинским детским домом лежит раненый боец в форме связиста советской армии. Боец не падает духом, ведь через пару минут к нему уже подбегает четырехлапый санитар, на боку которого закреплена аптечка с бинтами. Но спасти рядового — полбеды. Надо обезвредить провокаторов, которые из кожи вон лезут, чтобы обесточить отряд и отставить его без поддержки. Перестрелка, взрыв, небольшое возгорание — дети заворожено смотрят, чем кончится дело. Конечно, все закончилось хорошо — добро побеждает зло в этой схватке, а собаки — лучшие друзья человека. Авторы настоящей военной реконструкции — активные собаководы Первоуральска, Ревды и Екатеринбурга.

— Это уже наша третья вылазка к детям, — комментирует пресс-секретарь первоуральского кинологического клуба «Кайзер» Юлия Королева. — Мы ездили в детские дома в Илим, на Шарташ, сегодня решили побывать в Лосинках. Большое спасибо всем легким на подъем, неравнодушным собаководам — Марии Кузнецовой, руководителю ревдинского клуба «Моя собака», Ольге и Андрею Голдовым, нашим друзьям из Екатеринбурга, Светлане Баранкуловой и ее восточно-европейским овчаркам, Ирине Раткевич. Отдельное спасибо — Андрею Антонову, который совершенно безвозмездно учит наших собак «кусать людей».

В прошлом году «Кайзер» основательно подготовился к юбилейному Дню Победы — закупил настоящую военную форму. Решили, чего добру пропадать, и придумали замечательную военную реконструкцию.

— В сценарии нашей реконструкции настоящие исторические факты, — продолжает Юлия Королева. — Перелопатили массу информации, сходили в архив, в итоге нашли интересные примеры того, как использовали служебных собак на войне. Все это показываем детям. Наша главная задача — показать ребятам, что за каждой собакой стоит огромная работа инструкторов по дрессировке. Чтобы выпускать собак к детям, нужны длительные занятия, в каждой собаке мы уверены на 500%. Идет жесткий и строгий отбор участников. Собаки ведут себя очень дружелюбно, причем не только в отношении детей, но и друг с другом — никакой грызни или конфликтов. Спокойно позволяют себя гладить, охотно гоняются за мячом и тарелками. Мы считаем, что перед детьми нужно выступать. Они должны знать, что добрых и отзывчивых людей в этом мире больше. Тех, кто помогает — тоже. В этот раз мы приезжали не с пустыми руками — привезли соки, сладости. Опять же потому, что мир не без добрых людей.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила